Position d'une fenêtre au lancement du programme

bveg - 7 juil. 2001 à 23:29
 Makabey - 8 juil. 2001 à 18:34
Comment fait-on pour que la fenêtre s'affiche à un endroit précis de l'écran lorsque l'on lance un programme (sans déplacer soi-même la fenêtre) ?
Merci d'avance !

2 réponses

À la propriété StartUpPosition de ta form choisi 0 - Manual

Par la suite dans l'evenement Load de ta Form:

Private Sub Form_Load()

' Centré la Form au centre de l'écran
Me.Top = (Screen.Height / 2) - (Me.Height / 2)
Me.Left = (Screen.Width / 2) - (Me.Width / 2)

End Sub

Tu n'as qu'à t'amuser avec Top et Left pour positionner ta form ou tu veux dans l'écran!

[mailto:NitRic28@Hotmail.com NitRic]
0
Conseil: utilise plutôt l'instruction Move, elle est un peu plus rapide.
0
Rejoignez-nous