Sauvegarder les options d'un select dans un tableau

Signaler
Messages postés
11
Date d'inscription
samedi 22 mai 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
9 juin 2009
-
Messages postés
8
Date d'inscription
vendredi 26 novembre 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
6 janvier 2012
-
Bonjour,

Je voudrais sauvegarder le contenu d'un select (les options avec value + text) dans un tableau afin de pouvoir modifier à volonté mon select, sans avoir besoin de recharger ma page.

un petit exemple :
ma page HTML contient un select préremplis avec plusieurs options :

<select id="MonSelect">
<option value="val1">Valeur 1</option>
<option value="val2">Valeur 2</option>
<option value="val3">Valeur 3</option>
</select>

Dans mon fichier js j'ai :

//sauvegarde du select :
var selectSize = document.getElementById('MonSelect');

//Modification du select :
document.getElementById('MonSelect').removeChild( document.getElementById('MonSelect').options[2]);

Et là mon option s'efface de mon select mais aussi de mon tableau.
Comment faire pour que mon tableau reste intact ?

Merci d'avance.

10 réponses

Messages postés
4933
Date d'inscription
samedi 1 juillet 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
2 février 2015
9
bonjour,

et pourquoi faudrait-il recharger la page pour modifier les options d'un select ?
    sauf si c'est du au fait qu'il faille passer par le serveur,
    et la, mon foie, hors AJAX, point de salut
modifier un tableau ou un select ne change rien à l'histoire,
    si on modifie le tableau sans recharger (?), le select aussi

si tu veux un exemple de traitement de select, c'est ici

Cordialement

          [mon Site] [M'écrire] Bul         
Messages postés
11
Date d'inscription
samedi 22 mai 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
9 juin 2009

Bonjour,

je crois que je me suis mal expliquée ... tout ce que je veux c'est avoir mes options de départ sauvegardées dans un tableau afin que si je supprime mon option, je puisse la réintégrer quand je veux.

Enfin en un mot comment récupérer toutes mes options dans un tableau.
Messages postés
4933
Date d'inscription
samedi 1 juillet 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
2 février 2015
9
rien compris... navré...
tu veux mémoriser les options supprimées pour pouvoir les remettre si nécessaire ?
[mon Site][M'écrire]Bul
Messages postés
11
Date d'inscription
samedi 22 mai 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
9 juin 2009

Presque, je veux enregistrer toutes les options. comme ça si j'en enlève de ma liste je pourrais les remettre...
Messages postés
4933
Date d'inscription
samedi 1 juillet 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
2 février 2015
9
quand à : >>comment récupérer toutes mes options dans un tableau.
si c'est un tableau html, tu regardes ce lien pour gérer les tableauxet.. en combinant les 2 .... tu devrais t'en sortir.
          [mon Site] [M'écrire] Bul         
Messages postés
4933
Date d'inscription
samedi 1 juillet 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
2 février 2015
9
ah... on se croise....
bref, tu veux "cacher" des optons d'un select ?
et ? dans quel est le but ?
ne me répond pas pour les remettre !!! ça j'ai compris !
ma question, c'est : "fonctionnellement" pourquoi faire ça
il y a des réponses, mais pas globales !  donc sans savoir
la finalité, je ne peux  pas de donner toutes les solutions,
surtout que ça ne répondrait probablement pas....
         [mon Site]  [M'écrire] Bul            
Messages postés
11
Date d'inscription
samedi 22 mai 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
9 juin 2009

j'ai deux select de liés, quand je choisit une option du premier ca ne dois m'afficher que certaine du second.
et je dois pouvoir modifier à tout moment ma sélection dans mon premier select sans etre obligée de recharger ma page afin d'avoir mon deuxieme select en entier.
Messages postés
4933
Date d'inscription
samedi 1 juillet 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
2 février 2015
9
>>j'ai deux select de liés,
oh crotte de biques.... mais ça n'a plus rien à voir avec la question initiale... si ?
s'il s'agit de transférer les options de l'un vers l'autre,
relis mon exemple sur les select.
s'il s'agit de select dépendants, tu pas du chercher bien longtemps,
c'est un sujet récurent, il existe partout, une foultitude d'exemples
en voici un ici ?
          [mon Site] [M'écrire] Bul         
Messages postés
11
Date d'inscription
samedi 22 mai 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
9 juin 2009

Bonjour,

J'ai trouvé la solution : cloneNode()... je posterais une réponse plus complete dès lundi.

bon week end.
Messages postés
8
Date d'inscription
vendredi 26 novembre 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
6 janvier 2012

et dire que tu as promis Titigre. c'est qu'on en a besoin maintenant