Question facil je pense

yomm Messages postés 515 Date d'inscription dimanche 17 février 2002 Statut Membre Dernière intervention 10 mars 2008 - 25 avril 2003 à 19:56
yomm Messages postés 515 Date d'inscription dimanche 17 février 2002 Statut Membre Dernière intervention 10 mars 2008 - 26 avril 2003 à 12:05
voila a mon avis cette question va peut etre paraitre ridicule mais j'arrive pa a trouver la réponse alors voila je vous demande:
je faide la prog en VB et je cherche l'équivalent de fonction left mid et right en php

pour ceux connaissent pa voici des exemples:

left("voiture",3) retourne "voi"
right("voiture",3) retourne "ure"
mid("voiture",4,3) retourne "tur"

merci d'avance

3 réponses

cs_hicksman Messages postés 258 Date d'inscription mercredi 14 août 2002 Statut Membre Dernière intervention 23 avril 2004 1
25 avril 2003 à 21:29
une focntion qui y ressemble est la fonction substr. Va voir à cette adresse:
http://dev.nexen.net/docs/php/annotee/function.substr.php

Hicksman :clown)
0
yomm Messages postés 515 Date d'inscription dimanche 17 février 2002 Statut Membre Dernière intervention 10 mars 2008 3
26 avril 2003 à 10:51
impect je pourai faire ce que je ve avec...j'avai bien vu cette fonction mais j'avai pa compri comment l'utiliser dans mon cas...les exemples sont parfait pour m'aider

merci Hicksman
0
yomm Messages postés 515 Date d'inscription dimanche 17 février 2002 Statut Membre Dernière intervention 10 mars 2008 3
26 avril 2003 à 12:05
$left=create_function('$chaine,$longueur','return substr($chaine,0,$longueur);');

$right=create_function('$chaine,$longueur','return substr($chaine,$longueur*-1);');

$mid=create_function('$chaine,$start,$longueur','return substr($chaine,$start-1,$longueur);');

voilà donc les 3 fonctions dont je parlais...
copier le toirs fonctions avant l'utilisation dans votre fichier php

pour l'utilisation:
il s'aggit des mêmes fonction qu'en VB:
<?
$texte=$left("voiture",2);
echo $texte;
//donne "vo"

$texte=$right("voiture",2);
echo $texte;
//donne "re"

//ATTENTION $start ici 3, correspond au n-ième caractère donc i
//substr commence à 0 donc commencez à compter à partir de 1
$texte=$mid("voiture",3,2);
echo $texte;
//donne "it"
?>
0
Rejoignez-nous