"Si" avec plus petit/plus grand

Utilisateur anonyme - 8 janv. 2009 à 21:54
 Utilisateur anonyme - 9 janv. 2009 à 14:05
Bonjour ,

Je souhaite utiliser la condition SI avec les signe (< > = ) mais sa ne fonctionne pas

3.75   doit donner faux   =SI(CALCUL!L54>3.25=3.75;VRAI;FAUX) (si le chiffre est plus grand que 3.25 ou  égale a 3.75 sa doit donner vrai sinon faux)

4.5     doit donner vrai    =SI(CALCUL!L54>3.75=4.5;VRAI;FAUX) (si le chiffre est plus grand que 3.75 ou égale a 4.5 sa doit donenr vrai sinon faux)

merci beaucoup !!!

5 réponses

zavier666 Messages postés 266 Date d'inscription mardi 7 septembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 30 avril 2009 1
8 janv. 2009 à 22:06
déjà, si ton nombre est = à 3,75, c'est qu'il est plus grand que 3,25 :
SI(CALCUL!L54>3.25;'VRAI';'FAUX') doit mieux fonctionner

maintenant, si tu voulais imbriquer deux fonction, faudrait faire ainsi:

SI(CALCUL!L54>3.25;SI(condition;"V";"F");'FAUX')


--------------------------------------------------
Toujours + de VB et d'API => APi @ le Loupe
http://apialaloupe.free.fr
0
cs_Orohena Messages postés 577 Date d'inscription vendredi 26 septembre 2008 Statut Membre Dernière intervention 20 novembre 2010 4
8 janv. 2009 à 23:36
Bonjour weginale

La formule Excel équivalente à :

si le chiffre est plus grand que 3.25 ou  égale a 3.75 sa doit donner vrai sinon faux

est :

SI(OU(CALCUL!L54>3,25;CALCUL!L543,75);VRAI;FAUX)

vbfrance.com, c'est plutôt un forum de développeurs, mais on aime bien aussi rendre service quand on peut

Amicalement
0
Utilisateur anonyme
8 janv. 2009 à 23:44
merci beaucoup !!
0
Utilisateur anonyme
9 janv. 2009 à 13:52
La formule ne fonctionne pas...... j'avoue que je ne comprend pas pourqoi mais sa m'écrit "Invalid".

SI(OU(CALCUL!L54>3,25;CALCUL!L543,75);VRAI;FAUX)

zavier666 , je ne peux pas ituliser la formule comme cela car ce qui est plus petit que 3.25 doit donner Faux.

si jamais vous avez le temps de répondre.... un GROS MERCI !
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
Utilisateur anonyme
9 janv. 2009 à 14:05
SI(OU(CALCUL!L54>3.25;CALCUL!L543.75);VRAI;FAUX)

sa fonctionne , bonne journée !
0
Rejoignez-nous