Excel c#

Résolu
sodesign1988 Messages postés 11 Date d'inscription jeudi 23 octobre 2008 Statut Membre Dernière intervention 18 mars 2010 - 8 janv. 2009 à 20:37
SharpMao Messages postés 1024 Date d'inscription mardi 4 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 7 juin 2010 - 9 janv. 2009 à 08:00
Je travaille sur visual studio 2005 en c# et j'aimerai sélectionner une cellule à partir du texte si trouvant. Comment puis-je faire?
Ensuite j'aimerai prendre le contenu des cellules se trouvant en-dessous et les mettre dans une listBox.

  Merci d'avance pour toutes réponse.

2 réponses

WishhhMaster Messages postés 327 Date d'inscription mardi 17 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 10 avril 2010 8
8 janv. 2009 à 21:10
Tu veux dire selectionner une cellule de ta feuille excel ? Si tu utilises COM/interop, tu peux te servir de la method Find de la classe Range
3
SharpMao Messages postés 1024 Date d'inscription mardi 4 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 7 juin 2010 69
9 janv. 2009 à 08:00
Hello,

Si tu veux récupérer des informations dans un fichier excel, tu peux aussi utiliser OleDb.

using (OleDbConnection conn = new OleDbConnection(string.Format(
                "Provider=Microsoft.ACE.OLEDB.12.0;Data Source={0};Extended Properties="Excel 12.0 Xml;HDR=YES";", fileName)))
{
    conn.Open();
    OleDbCommand cmd = new OleDbCommand("Select * from [NomDeTaFeuille$]", conn);
}

Quelques petites remarques :

- Pour office 2007,voici des exemple de connection string, et ici pour les version précédentes
- Pour la requête, si les informations que tu cherches sont sous une en-tête de colonne, tu peux bien sur sélectionner que cette colonne en remplaçant '*' par le nom de ta colonne.
- Avec cette commande, tu peux faire un ExecuteReader, et lire les données.

Si tu as besoin d'un complément d'info sur cette méthode, n'hésite pas à demander.

Amicalement, SharpMao

"C'est pas parce qu'ils sont nombreux à avoir tort qu'ils ont raison!"
(Coluche / 1944-1986 / Pensées et anecdotes)
0
Rejoignez-nous