Interaction entre deux scripts Js

Signaler
Messages postés
4
Date d'inscription
lundi 21 août 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
8 janvier 2009
-
Messages postés
4
Date d'inscription
lundi 21 août 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
8 janvier 2009
-
Bonjour à toute la communauté

Voici mon Synopsie :

J'utilise un script Js à la slimbox, celui ci s'appelle MOOdalBox.

J'ai mis en place le script sur un lien, jusqu'à la pas de soucis, ma page se grise et appelle le formulaire (formu.php)

Le soucis est que j'utilise du javascript sur mon formulaire. Mais
celui ci n'est pas pris en compte lorsque je passe par cette fenêtre
jQuery. Mais fonctionne très bien lorsque j'appelle mon formulaire
directement.


Ma question est la suivante :

Est ce que cela pose problème lorsque d'utiliser un script Js dans un script Js ?

6 réponses

Messages postés
4933
Date d'inscription
samedi 1 juillet 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
2 février 2015
10
bonjour,

je n'ai pas compris : "lorsque d'utiliser un script Js dans un script Js"
si la question c'est, utiliser plusieurs .js... aucun souci
si la question c'est inclure un .js dans un .js : ça ne se fait pas comme ça
si...
le seul souci, c'est peut-être (?) l'incompatibilité des script...
     ou leur utilisation tel que tu le fais
Cordialement

          [mon Site] [M'écrire] Bul         
Messages postés
4
Date d'inscription
lundi 21 août 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
8 janvier 2009

Salut Bul3 !!
Merci d'avoir pris le temps de répondre, je vais essayer de reformuler ma question.

- Le premier script agit sur l'affichage de mon formulaire, ma page parent se grise, ouvre une fenêtre enfant et appelle ma page formu.php (script du style, lightbox, slimbox etc... trouver sur le net)

- Le deuxième script, me permet d'avoir des champs de formulaire arrondis (Script utilisé NiceForm )

Lorsque je clique sur mon lien (afficher le formulaire) le premier Script se mets en fonction, jusqu'à la pas de soucis,
Mon formulaire s'affiche, mais le second script ne " se lance pas " et je reviens sur un formulaire basic avec des input carrés. J'en déduits qu'il n'appelle pas mon fichier Js, cependant le fichier Css de mon formulaire est pris en compte.

Par contre si j'appelle mon Formulaire via www.monsite.com/formu.php, le Js est appliqué.

D'ou ma question: est t'il possible d'utiliser un script Js dans un script Js/jQuery !

En espérant avoir été plus clair maintenant =)
Bon Ap' Bul3 si tu n'as pas encore mangé ^^ Bon ap' aux autres aussi O=)
Nathan.
Messages postés
4933
Date d'inscription
samedi 1 juillet 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
2 février 2015
10
>>utiliser un script Js dans un script Js/jQuery !
euh... difficile  d'essayer d'être plus clair pour moi...
que ne comprends-tu pas dans ma question ?

tu tentes d'inclure un .js dans un autre ?
    si c'est ça : on ne fait pas comme ça, on peut faire,
    mais généralement ça ne sert strictement à rien,
    mieux vaut tout simplement inclure 2 .js
    et je ne pense pas que ton souci soit là... quoique ?
tu mets 2 <script src=... dans une même page ?
    aucune raison que cela ne fonctionne pas....
    sauf ( sans juger de la qualité de ces script )
    incompatibilité entre ces 2 script.
    et là, mon foie, si c'était des script "normaux",
    je pourrais regarder, mais si ce sont des monstres
    ( ce que je crains au vue de tes messages .. ), il
    va falloir attendre un ch'tiot gars qui connait, ou
    t'adresser à ceux qui ont fait ces script, ou....

          [mon Site] [M'écrire] Bul         
Messages postés
4
Date d'inscription
lundi 21 août 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
8 janvier 2009

Re Bul3
Bon j'ai fais des ScreenShot, j'espère que l'on va réussir à se comprendre !
Voici mon formulaire avec un fichier Js qui permet aux input d'être stylisés

Maintenant je veux que ce formulaire s'affiche avec la technologie jQuery, j'ai été d/L un script me permettant de le faire, le script fonctionne très bien mais le script de mon formulaire n'est plus pris en compte comme tu peux le voir ci dessous

D'où, la question que je me posais, est il possible de lancer un script Js, dans un autre script Js
J'espère que les images t'aideront
Cordialement, Nathan
Messages postés
4933
Date d'inscription
samedi 1 juillet 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
2 février 2015
10
>>est il possible de lancer un script Js, dans un autre script Js
que te répondre sinon ce que j'ai déjà répondu ????
oui ????
on peut appeler ( pas lancer ! ça ne veut rien dire )
des fonctions d'un .js ou d'un autre, depuis l'un ou l'autre...

un .js c'est, bêtement, le copié/collé du contenu du fichier .js
     vers l'endroit où il est inclus dans la page, ni plus ni moins.
pour simplifier : quand la page s'exécute, les .js n'existent plus,
     ils sont dans la page.

si 2 .js inclus fonctionnent l'un sans l'autre mais que les 2 en
     même temps ne fonctionnent pas, c'est qu'ils ne sont pas compatibles
    ( peut-être pas très bien écrit (?) l'un ou l'autre  ,
      sans juger de leur qualité )

mais, comme tes .js sont des monstres ! ( doux euphémisme ! )
jquery c'est 100ko non ? quand à l'autre uniquement pour
un problème de présentation ???? qui doit être aussi lourd,
voire plus.... perso, pas envie de m'y plonger !

peut-être  :
Navigateurs |Quelques Expplications |----
Chrome
, contrôler page actuelle / Options pour développeurs
/ Console Javascript, ----
FireFox
, Outils / Console d'erreurs
et mieux : télécharger mon Site] [M'écrire] Bul         
Messages postés
4
Date d'inscription
lundi 21 août 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
8 janvier 2009

Oké, donc la réponse à ma question serait oui !
Par contre il doit y avoir un soucis d'incompatibilité.....
Dommage j'aurais bien mis mon formulaire dans la petite fenêtre du "monstre"

J'ai déjà firebug ainsi que debugbar, il me trouve aucune erreurs en l'occurrence.... que cela soit sous IE ou FF
en aucun cas, je voulais que tu te plonges dedans, tu dois avoir assez à faire de ton coté ;)

Merci encore une fois pour ton aide !
Je te souhaite une agréable soirée à toi et puis Bonne année ^^