Ecrire le contenu d'une textbox dans un fichier xml

Résolu
cs_Juju1988 Messages postés 70 Date d'inscription jeudi 8 janvier 2009 Statut Membre Dernière intervention 21 juin 2011 - 8 janv. 2009 à 11:34
cs_Juju1988 Messages postés 70 Date d'inscription jeudi 8 janvier 2009 Statut Membre Dernière intervention 21 juin 2011 - 8 janv. 2009 à 14:20
Bonjour,

Je débute en C# et je cherche à créer un fichier XML à partir du contenu d'un textbox. J'ai donc un textBox et lorsque je clique sur un bouton (ex : Créer) j'aimerai que cela me crée un fichier XML avec le contenu de ma textbox dedans.

Merci d'avance

3 réponses

billou_13 Messages postés 860 Date d'inscription jeudi 4 mars 2004 Statut Membre Dernière intervention 19 août 2014 29
8 janv. 2009 à 11:58
Bonjour,

Tu peux t'aider de la source suivante qui est simple et efficace: http://www.csharpfr.com/codes/CREATION-FICHIER-XML-FACILEMENT_31473.aspx
Il te suffira alors de mettre ta propriété Text de ton TextBox où tu le souhaites.

Bonne journée,

Billou_13
Bask En Force

--------------------------------------------------------------------
Connaître la réponse est une chose, savoir pourquoi en est une autre
---------------------
3
cs_Juju1988 Messages postés 70 Date d'inscription jeudi 8 janvier 2009 Statut Membre Dernière intervention 21 juin 2011
8 janv. 2009 à 13:44
Merci bien pour l'aide, j'ai fait à peu près cela et ça marche.

Par contre à l'inverse, comment puis-je récupérer ce qui se trouve dans le fichier xml et l'afficher dans un label?

Merci d'avance à nouveau
0
cs_Juju1988 Messages postés 70 Date d'inscription jeudi 8 janvier 2009 Statut Membre Dernière intervention 21 juin 2011
8 janv. 2009 à 14:20
J'ai trouvé une solution :

//lire un fichier XML et l'afficher dans un textbox
            string filepath2 = "C:\\fichierXml.xml";
            string resultat;
            XmlTextReader xtw2 = new XmlTextReader(filepath2);
            xtw2.IsStartElement("test");
            resultat = xtw2.ReadString();
            myLabel.Text = resultat;
0
Rejoignez-nous