Selectionner les colonnes E et I dans un fichier excel

Signaler
Messages postés
10
Date d'inscription
vendredi 26 septembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
8 janvier 2009
-
Messages postés
14008
Date d'inscription
samedi 29 décembre 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
28 août 2015
-
Bonjour forum,

Je dois réaliser une application en visual basic qui permet d'extraire des données d'une base de données et de les restituer dans un fichier excel.

Jusque là tout va bien.

Ensuite je dois faire un graphique, j'arrive à créer mon graphique mais je n'arrive pas à sélectionner les données voulues.
Mes données ne se trouvent pas dans des colonnes cotes a cotes.

en vb6 on peut se servir de Union mais je ne trouve pas l'équivalent sur vb.

Merci d'avance

4 réponses

Messages postés
661
Date d'inscription
vendredi 2 décembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
23 mars 2011
8
Salut,

Je pense que tu doit être en VBA, donc voici le code pour sélectionner plusieurs colonnes dans leurs totalités :




' Sélectionner en totalité la colonne A et la colonne C

Range("A:A,C:C").Select

Donc dans ton cas, le code est :




Range("E:E,I:I").Select





++

Fauve

<hr size="2" width="100%" />
Pensez : Réponse Acceptée 
Messages postés
14008
Date d'inscription
samedi 29 décembre 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
28 août 2015
74
Catégorie de la question modifiée NET --> VBA
Difficile car tu parles de "vb", de "VB6" et de Excel ... dans quoi programmes-tu ?
Nota : Le VB de révision 6 de Excel est du VBA, pas du VB6

Le plus simple serait d'insérer les zones une à une.
Une fois que tu as fait ta requètes SQL, tu dois avoir les résultats dans un RecordSet (supposition car non précisé)
Il te suffit donc de parcourrir ton RecordSet pour insérer le champ X dans la première zone de cellules Excel, puis de recommencer le parcours du RecordSet pour insérer le champ Y dans la deuxième zone de cellules.

Vala
Jack, MVP VB
NB : Je ne répondrai pas aux messages privés

<hr />Le savoir est la seule matière qui s'accroit quand on la partage (Socrate)
Messages postés
10
Date d'inscription
vendredi 26 septembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
8 janvier 2009

Je developpe en visual basic sur visual studio 2003

Range("E:E,I:I").Select ne fonctionne pas

Après ma requête SQL, j'ai  mes résultats dans un dataset mais je ne peux pas changer l'ordre des colonnes sur ma page excel.
Messages postés
14008
Date d'inscription
samedi 29 décembre 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
28 août 2015
74
Re
"ne fonctionne pas" ne veut rien dire :
Le résultat final n'est pas à ton gout ou bien as-tu une erreur ?
Ca change complètement la manière de répondre.
Comme je te l'ai dit, il faudra faire une boucle de lecture de ce DataSet pour ton premier champ pour l'affecter à ta première colonne, puis recommencer avec le 2ème champ pour la 2ème colonne.

Ta question devrait donc être : "Comment fait-on pour lister le contenu d'un DataSet" (boucle de lecture)
La réponse est dans l'aide avec des mots clé comme "Do-Loop, DataSet, MoveFirst, MoveNext";

Vala
Jack, MVP VB
NB : Je ne répondrai pas aux messages privés

<hr />Le savoir est la seule matière qui s'accroit quand on la partage (Socrate)