Fonction VBA pour Récuperer l'utilisateur enregistré de la licence Windows [Résolu]

Signaler
Messages postés
4
Date d'inscription
lundi 20 septembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
8 janvier 2009
-
Messages postés
577
Date d'inscription
vendredi 26 septembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
20 novembre 2010
-
Bonjour,
je recherche une fonction qui permet de récuperer le Nom de l'utilisateur enregistré de la licence Windows.
Je connais déjà une fonction du meme type mais pour recuperer le Username (apiGetUserName Lib "advapi32.dll") de la session Windows mais c'est le Nom du propriétaire de la licence windows qui m'interresse.
Merci de votre aide .

7 réponses

Messages postés
577
Date d'inscription
vendredi 26 septembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
20 novembre 2010
4
Bonjour bluemonkeys

Application.OrganizationName, peut-être ?

Amicalement
Messages postés
4
Date d'inscription
lundi 20 septembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
8 janvier 2009

merci ,
mais comment l'intégrer dans un code VBA ?
message d'erreur de compilation " membre de methode ou de données introuvables"
..................
cdt
Messages postés
577
Date d'inscription
vendredi 26 septembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
20 novembre 2010
4
Essaie sous Excel, ça fonctionne.
Tu as bien demandé comment récupérer le nom de l'utilisateur de la licence Windows en VBA, non ?
Messages postés
14008
Date d'inscription
samedi 29 décembre 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
28 août 2015
68
lol
Et simplement Application.UserName, non ?

Vala
Jack, MVP VB
NB : Je ne répondrai pas aux messages privés

<hr />Le savoir est la seule matière qui s'accroit quand on la partage (Socrate)
Messages postés
4
Date d'inscription
lundi 20 septembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
8 janvier 2009

la fonction "Application.OrganizationName" fonctionne sous excell mais je suis sous Access97 .
Pouvez vous m'aider car je debute en VBA . Je ne sais pas si il faut integrer une DLL dans une Public Fonction sous VBA Access.
merci d'avance
Messages postés
4
Date d'inscription
lundi 20 septembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
8 janvier 2009

j'ai integré la fonction Application.OrganizationName sous access en integrant la bibliotheque excell dans access et c'est OK
merci à tous
Messages postés
577
Date d'inscription
vendredi 26 septembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
20 novembre 2010
4
Je crois que tu as bien fait, parce que j'ai beau chercher dans Access, je n'ai rien trouvé.

Tu sais quoi ? J'ai l'impression que chez grosoft, il y a une équipe de développeurs pour Excel, une autre pour Access, une troisième pour Outlook, etc ... et que tout ce beau monde ne se parle pas. C'est pour ça, quand tu poses une question sur le forum, n'oublie pas de préciser dans quel "univers" VBA tu travailles.

Amicalement