Session

Résolu
laloire33150 Messages postés 94 Date d'inscription dimanche 7 octobre 2007 Statut Membre Dernière intervention 25 novembre 2009 - 7 janv. 2009 à 17:19
laloire33150 Messages postés 94 Date d'inscription dimanche 7 octobre 2007 Statut Membre Dernière intervention 25 novembre 2009 - 9 janv. 2009 à 12:31
bonjour,

J'ai enfin resussi a creer une session pour mon acces membre sur mon site de formation.

Il y as sur cette formation plusieurs niveaux, et je voudrais donner acces aux personnes a certain niveau suivant leur qualification.

pouvez vous me donner un exemple de script ou m'expliquer comment realiser ceci

merci a vous

9 réponses

Teclis01 Messages postés 1423 Date d'inscription mardi 14 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 29 décembre 2012 4
7 janv. 2009 à 20:47
ok bon et bien quand tu crée ta session (quand tu identifie l'utilisateur) via un select * from prefix_membres  where identifiant=... and passe=...
tu recuperes son rang en plus et tu le met en session.
Ensuite, il te suffit de faire un
$bOk=false;
if(!empty($aiaisLevels[$_SESSION['rang']])){
   if(in_array($sPageDemandee,$aiaisLevels[$_SESSION['rang']]){
      $bOk=true;
   }
}

Il vaut mieux poser une question et passer pour bête que le rester toute sa vie

Les geeks n'ont pas une case en moins ils commencent juste à compter à partir de zéro
3
laloire33150 Messages postés 94 Date d'inscription dimanche 7 octobre 2007 Statut Membre Dernière intervention 25 novembre 2009
8 janv. 2009 à 09:24
je vais tenter sa et je vous tiens qu courant

merci de vos reponse
3
Teclis01 Messages postés 1423 Date d'inscription mardi 14 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 29 décembre 2012 4
7 janv. 2009 à 17:50
$aiaisLevels=array(
0=>array('admin.php','tout.php','membre.php'),
1=>array('tout.php','membre.php'),
2=>array('tout.php')
);

quand tu définis ta session pour dire que la personne est connecté tu recupère son niveau de droit et tu le met en session. Ici ce sera 0 ou 1 ou 2 mais tu peux le décliner de bien des manières...
Généralement il y a son id d utilisateur en session aussi...

Il vaut mieux poser une question et passer pour bête que le rester toute sa vie

Les geeks n'ont pas une case en moins ils commencent juste à compter à partir de zéro
0
laloire33150 Messages postés 94 Date d'inscription dimanche 7 octobre 2007 Statut Membre Dernière intervention 25 novembre 2009
7 janv. 2009 à 17:55
merci jusque la j'ai bien compris mais comment je fais pour definir le niveau de droit de chacun ? par une base mysql ?
si oui comment ?

je sais sa fais beaucoup de question mais il faut quand on apprend

encore meric
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
Teclis01 Messages postés 1423 Date d'inscription mardi 14 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 29 décembre 2012 4
7 janv. 2009 à 17:58
Tes utilisateurs sont stockés ou pour le moment?
Chaque question trouvera réponse ^_^ doucement :)

Il vaut mieux poser une question et passer pour bête que le rester toute sa vie

 Les geeks n'ont pas une case en moins ils commencent juste à compter à partir de zéro
0
laloire33150 Messages postés 94 Date d'inscription dimanche 7 octobre 2007 Statut Membre Dernière intervention 25 novembre 2009
7 janv. 2009 à 18:18
les utilisateur sont stocker sur une bdd
0
laloire33150 Messages postés 94 Date d'inscription dimanche 7 octobre 2007 Statut Membre Dernière intervention 25 novembre 2009
7 janv. 2009 à 18:30
ma bdd il y a 4 tables

config
membres
msg envoye
msg recut

voici le detail

CREATE TABLE prefix_config (
attribut VARCHAR( 20 ) NOT NULL ,
valeur TEXT NOT NULL);

CREATE TABLE prefix_membres (
id MEDIUMINT NOT NULL AUTO_INCREMENT ,
identifiant VARCHAR( 30 ) NOT NULL ,
pseudo VARCHAR( 15 ) NOT NULL ,
passe VARCHAR( 40 ) NOT NULL ,
email TEXT NOT NULL ,
valide BINARY NOT NULL ,
rang SMALLINT( 1 ) NOT NULL ,
INDEX (id);

CREATE TABLE prefix_mps_envoyes (
id mediumint(9) NOT NULL AUTO_INCREMENT,
pseudo_env varchar(15) NOT NULL,
pseudo_rec varchar(15) NOT NULL,
date int(11) NOT NULL,
sujet varchar(233) NOT NULL,
message text NOT NULL,
KEY id (id);

CREATE TABLE prefix_mps_recus (
id mediumint(9) NOT NULL AUTO_INCREMENT,
lu binary(1) NOT NULL DEFAULT '0',
pseudo_env varchar(15) NOT NULL,
pseudo_rec varchar(15) NOT NULL,
date int(11) NOT NULL,
sujet varchar(233) NOT NULL,
message text NOT NULL,
KEY id (id);
0
laloire33150 Messages postés 94 Date d'inscription dimanche 7 octobre 2007 Statut Membre Dernière intervention 25 novembre 2009
7 janv. 2009 à 18:41
dans ma page membre php g ceci :

$rang_mem = $donnees_tabl["rang"];
if($rang_mem 1) $rang_mem 'Administrateur';
if($rang_mem 2) $rang_mem 'Modérateur';
if($rang_mem 3) $rang_mem 'Membre';
0
laloire33150 Messages postés 94 Date d'inscription dimanche 7 octobre 2007 Statut Membre Dernière intervention 25 novembre 2009
9 janv. 2009 à 12:31
sa fonctionne,

merci beaucoup Teclis01 tu m'as rendu un grand service
0
Rejoignez-nous