Session

Résolu
Signaler
Messages postés
94
Date d'inscription
dimanche 7 octobre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
25 novembre 2009
-
Messages postés
94
Date d'inscription
dimanche 7 octobre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
25 novembre 2009
-
bonjour,

J'ai enfin resussi a creer une session pour mon acces membre sur mon site de formation.

Il y as sur cette formation plusieurs niveaux, et je voudrais donner acces aux personnes a certain niveau suivant leur qualification.

pouvez vous me donner un exemple de script ou m'expliquer comment realiser ceci

merci a vous

9 réponses

Messages postés
1423
Date d'inscription
mardi 14 décembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
29 décembre 2012
4
ok bon et bien quand tu crée ta session (quand tu identifie l'utilisateur) via un select * from prefix_membres  where identifiant=... and passe=...
tu recuperes son rang en plus et tu le met en session.
Ensuite, il te suffit de faire un
$bOk=false;
if(!empty($aiaisLevels[$_SESSION['rang']])){
   if(in_array($sPageDemandee,$aiaisLevels[$_SESSION['rang']]){
      $bOk=true;
   }
}

Il vaut mieux poser une question et passer pour bête que le rester toute sa vie

Les geeks n'ont pas une case en moins ils commencent juste à compter à partir de zéro
Messages postés
94
Date d'inscription
dimanche 7 octobre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
25 novembre 2009

je vais tenter sa et je vous tiens qu courant

merci de vos reponse
Messages postés
1423
Date d'inscription
mardi 14 décembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
29 décembre 2012
4
$aiaisLevels=array(
0=>array('admin.php','tout.php','membre.php'),
1=>array('tout.php','membre.php'),
2=>array('tout.php')
);

quand tu définis ta session pour dire que la personne est connecté tu recupère son niveau de droit et tu le met en session. Ici ce sera 0 ou 1 ou 2 mais tu peux le décliner de bien des manières...
Généralement il y a son id d utilisateur en session aussi...

Il vaut mieux poser une question et passer pour bête que le rester toute sa vie

Les geeks n'ont pas une case en moins ils commencent juste à compter à partir de zéro
Messages postés
94
Date d'inscription
dimanche 7 octobre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
25 novembre 2009

merci jusque la j'ai bien compris mais comment je fais pour definir le niveau de droit de chacun ? par une base mysql ?
si oui comment ?

je sais sa fais beaucoup de question mais il faut quand on apprend

encore meric
Messages postés
1423
Date d'inscription
mardi 14 décembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
29 décembre 2012
4
Tes utilisateurs sont stockés ou pour le moment?
Chaque question trouvera réponse ^_^ doucement :)

Il vaut mieux poser une question et passer pour bête que le rester toute sa vie

 Les geeks n'ont pas une case en moins ils commencent juste à compter à partir de zéro
Messages postés
94
Date d'inscription
dimanche 7 octobre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
25 novembre 2009

les utilisateur sont stocker sur une bdd
Messages postés
94
Date d'inscription
dimanche 7 octobre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
25 novembre 2009

ma bdd il y a 4 tables

config
membres
msg envoye
msg recut

voici le detail

CREATE TABLE prefix_config (
attribut VARCHAR( 20 ) NOT NULL ,
valeur TEXT NOT NULL);

CREATE TABLE prefix_membres (
id MEDIUMINT NOT NULL AUTO_INCREMENT ,
identifiant VARCHAR( 30 ) NOT NULL ,
pseudo VARCHAR( 15 ) NOT NULL ,
passe VARCHAR( 40 ) NOT NULL ,
email TEXT NOT NULL ,
valide BINARY NOT NULL ,
rang SMALLINT( 1 ) NOT NULL ,
INDEX (id);

CREATE TABLE prefix_mps_envoyes (
id mediumint(9) NOT NULL AUTO_INCREMENT,
pseudo_env varchar(15) NOT NULL,
pseudo_rec varchar(15) NOT NULL,
date int(11) NOT NULL,
sujet varchar(233) NOT NULL,
message text NOT NULL,
KEY id (id);

CREATE TABLE prefix_mps_recus (
id mediumint(9) NOT NULL AUTO_INCREMENT,
lu binary(1) NOT NULL DEFAULT '0',
pseudo_env varchar(15) NOT NULL,
pseudo_rec varchar(15) NOT NULL,
date int(11) NOT NULL,
sujet varchar(233) NOT NULL,
message text NOT NULL,
KEY id (id);
Messages postés
94
Date d'inscription
dimanche 7 octobre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
25 novembre 2009

dans ma page membre php g ceci :

$rang_mem = $donnees_tabl["rang"];
if($rang_mem 1) $rang_mem 'Administrateur';
if($rang_mem 2) $rang_mem 'Modérateur';
if($rang_mem 3) $rang_mem 'Membre';
Messages postés
94
Date d'inscription
dimanche 7 octobre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
25 novembre 2009

sa fonctionne,

merci beaucoup Teclis01 tu m'as rendu un grand service