Base de donnée access affichage de champ

[Résolu]
Signaler
Messages postés
4
Date d'inscription
vendredi 12 décembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
7 janvier 2009
-
Messages postés
6063
Date d'inscription
dimanche 13 avril 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
15 juillet 2011
-
Bonjour,

je réalise une base de donnée sous ACCESS pour gérer des stocks pour un entreprise ou je suis en apprentissage et je rencontre deux trois problème pour la finir

PREMIER PROB :

j'ai une table produit : code_produit (clé prim), désignation et une table stock : code produit ( clé primaire), emplacement, quantité.

J'aimerais avoir deux formulaire, un pour les produits et un pour le stock avec pour ce dernier le champ "désignation" apparaissant.
 
J'ai créer le formulaire stock avec les champ de la table stock et le champ désignation de la table produit, mais le problème c'est que lorsque je supprime des ligne dans le formulaire stock sa me supprime aussi des produit.

La question est comment faire apparaitre "désignation" sans que cela ne se répercute sur la table produit.

DEUXIEME PROB

J'ai fait une requete permettant de sélectionner dans la table stock tout les produit arrivé à une certaine quantité en stock (quand la quantité en stock est faible). J'aimerai mettre au bout de chaque ligne de la requëte une case à coché permettant au gestionnaire de pointer les ligne qu'il a déjà vu.

J'ai éssayé de le faire mais le souci c'est que dés que je coche une case, les case des autre ligne sont aussi coché (les case sont toute dépendante les une des autre)

Voila mes quelque problème, j'espere que jme suis a peu prè bien expliqué.

Si quelquu'un peu m'aider, merci d'avance  

4 réponses

Messages postés
149
Date d'inscription
lundi 7 février 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
6 février 2009

Salut,
tes tables ne sont pas correctement créées.
Il ne faut déjà JAMAIS avoir la même clé primaire sur deux tables différentes,
tes 2 tables doivent être plutot comme ca:
-produit : code_produit (clé primaire), désignation
-stock : code_stock ( clé primaire), emplacement, quantité, code_produit (clé étrangère)

Ensuite pour afficher ton formulaire, tu n'auras plus qu'à faire ta jointure entre des 2 tables dans ta requete:
SELECT * FROM produit, stock
WHERE produit.code_produit = stock.code_produit

Je te dis ca mais par contre j'y connais pas grand chose en access mais je crois que c'est quasiment les meme requetes que sur du SQL.

Par contre pour la deuxième question je peux pas t'aider vu que je sais pas vraiment comment ca se passe pour la création de formulaires en ACCESS

Voilou
Messages postés
4
Date d'inscription
vendredi 12 décembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
7 janvier 2009

désolé sé la première fois que jutilise le forum et je savais pas trop à quelle porte frapper
Messages postés
4
Date d'inscription
vendredi 12 décembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
7 janvier 2009

merci bien pour tes conseils je vais tenter sa.

En tout cas sa fuse les réponse ici.

kenavo
Messages postés
6063
Date d'inscription
dimanche 13 avril 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
15 juillet 2011
36
As-tu la reponse qui te convient car le post que j'ai ecris n'est pas une réponse valide?