Modification d'un fichier avec SED et php

romain14g59 Messages postés 74 Date d'inscription jeudi 5 janvier 2006 Statut Membre Dernière intervention 26 mai 2011 - 6 janv. 2009 à 21:24
romain14g59 Messages postés 74 Date d'inscription jeudi 5 janvier 2006 Statut Membre Dernière intervention 26 mai 2011 - 7 janv. 2009 à 12:40
Bonjour à tous je ne c'est pas si cela et vraiment possible mais
j'aimerais modifier un fichier avec php et la commande sed avec une
commande de se type.

Mon fichier .php

<?php
$output = shell_exec("sed -i 's/log on/log off/g' test.cfg");
?>

Je
cherche part exemple à remplacer log on par log off, dans ma console
cette fonction "sed -i 's/log on/log off/g' test.cfg" fonctionne et
modifie bien, mais dans mon fichier php quand je l'exécute cela ne
change rien.

Par contre ceci m'affiche bien les modification sur mon navigateur avec ECHO mais ne modifie pas le fichier:

<?php
$output = shell_exec('
sed -i "s/log on/log off/g" test.cfg
');
echo "$output

";
?>


Merci d'avance à tous !!

6 réponses

Teclis01 Messages postés 1423 Date d'inscription mardi 14 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 29 décembre 2012 4
6 janv. 2009 à 21:27
Quel groupe/user a ton script? quels droits? ...

Il vaut mieux poser une question et passer pour bête que le rester toute sa vie

 Les geeks n'ont pas une case en moins ils commencent juste à compter à partir de zéro
0
romain14g59 Messages postés 74 Date d'inscription jeudi 5 janvier 2006 Statut Membre Dernière intervention 26 mai 2011
6 janv. 2009 à 21:32
Merci de ta reponse

voila les droit je croit que c'est cela:

-rwxrwxrwx 1 easyc easyc 1202 Jan  6 19:59 test.cfg
-rwxrwxrwx 1 easyc easyc  108 Jan  6 21:17 unix.php
0
Teclis01 Messages postés 1423 Date d'inscription mardi 14 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 29 décembre 2012 4
6 janv. 2009 à 21:44
Euh oui mais je connais pas comment sont réglé les droits sur ta machine mon ptit ^^ jpeux pas t'aider aussi facilement... j'essayerais de les faire executer par le root en chmod 0777 pour etre sur de mon coup (ou presque ^^)

Il vaut mieux poser une question et passer pour bête que le rester toute sa vie

Les geeks n'ont pas une case en moins ils commencent juste à compter à partir de zéro
0
romain14g59 Messages postés 74 Date d'inscription jeudi 5 janvier 2006 Statut Membre Dernière intervention 26 mai 2011
6 janv. 2009 à 21:49
Je suis sur un compte avec les même droits q'un root, et comment fait t'on pour exercuter en chmod 0777 mon dossier et mes fichier son deja en 777?
 
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
Teclis01 Messages postés 1423 Date d'inscription mardi 14 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 29 décembre 2012 4
6 janv. 2009 à 22:29
Si ça l'est deja c'est que tu as pas a le faire...

Il vaut mieux poser une question et passer pour bête que le rester toute sa vie

 Les geeks n'ont pas une case en moins ils commencent juste à compter à partir de zéro
0
romain14g59 Messages postés 74 Date d'inscription jeudi 5 janvier 2006 Statut Membre Dernière intervention 26 mai 2011
7 janv. 2009 à 12:40
Merci de ton aide j'ai trouver le probléme il suffit de rajouter -e dans le script execution ce qui donne:

shell_exec("sed -i -e 's/log on/log off/g' test.cfg");

Voila bonne journée a tous
0
Rejoignez-nous