Problème avec algo hashage

Résolu
cs_hadri1 Messages postés 24 Date d'inscription vendredi 2 février 2007 Statut Membre Dernière intervention 10 juillet 2011 - 6 janv. 2009 à 21:12
nhervagault Messages postés 6063 Date d'inscription dimanche 13 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 juillet 2011 - 6 janv. 2009 à 21:38
Bonjour,
je débute dans le cryptage et le hashage, et j'ai un petit problème avec un algorithme  :

Public
Sub hash_hdr()Dim
dbt AsString = Me.TextBox1.Text

Dim
inr AsInteger

Dim
inr2 AsInteger

Dim
inr3 AsInteger

Dim
nchr AsInteger = Len(dbt)

Dim
NHdr AsInteger = CInt(Me.TextBox2.Text)

Dim
z AsInteger

If
NHdr = 5 Then

If
nchr = 0 Then

Exit
Sub

End
If

For
z = 1 To nchr

inr = Val(CInt
(Asc(Mid(dbt, nchr, 1))))

If
inr <= 100 Then

inr2 = CInt
(inr + 255)

Else
: If inr >= 100 Then

inr2 = CInt
(inr - 100)

End
If

End
If

inr3 = (CInt
(inr2) / (CInt(nchr) ^ (1 / (CInt(nchr) / 2)))) 'lorsque que le hashage est terminé; on diminue la taille du "code "

Me
.TextBox3.AppendText(CStr(inr3))

z = z + 1

Next
z

C'est surement pas très sécurisé mais bon
Le problème c'est que seul la dernière lettre et le nombre de caractères définissent l'empreintepar exemple : 012345X meme empreinte que 111111X 197197197197, donc un grand nombre de collisions !!

Je voudrais que chaque lettre ai une influence sur l'empreinte finale. une idée?
--Hadri1--

1 réponse

nhervagault Messages postés 6063 Date d'inscription dimanche 13 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 juillet 2011 37
6 janv. 2009 à 21:38
Salut

Utilises le MD5
pas besoin de reinventer la roue
3
Rejoignez-nous