Erreur d'execution 13

Signaler
Messages postés
2
Date d'inscription
mardi 6 janvier 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
6 janvier 2009
-
Messages postés
577
Date d'inscription
vendredi 26 septembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
20 novembre 2010
-
Bonjour,

J'ai une erreur d'éxecution 13 incompatibilité type sur la ligne suivante:
If Sheets(1).Cells("C26").Value = "" And Sheets(c).Cells("Q252").Value <> Sheets(c).Cells("AD252").Value Then

Le but de mon programme est de copié certaine valeur dans des cellules quand certain critère sont remplis.
Voici mon programme en entier:

Sub Increment()
    Range("J27").Select
    ActiveCell.Value = ActiveCell.Value + 10
   
    If Sheets(1).Cells("C26").Value = "" And Sheets(c).Cells("Q252").Value <> Sheets(c).Cells("AD252").Value Then
    Sheets(c).Range("N12").Value = Sheets(1).Range("C26").Value
    Sheets(c).Range("N17").Value = Sheets(1).Range("C27").Value
    End If
End Sub

5 réponses

Messages postés
6063
Date d'inscription
dimanche 13 avril 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
15 juillet 2011
28
Salut

Ce code fonctionne chez moi

Pour la condition
il faut remplacer tes cells par Range

Sub macro()
If (ActiveSheet.Range("C26").Value) = "toto" _
And (ActiveSheet.Range("Q252").Value) <> (ActiveSheet.Range("AD252").Value) Then
MsgBox ("toto")
Else
MsgBox ("titi")
End If
End Sub


NB attention au catégorie tu es en VBA
Je change
Messages postés
661
Date d'inscription
vendredi 2 décembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
23 mars 2011
8
Salut,

Je crois savoir d'où vient l'erreur, je suis pas expert en VBA mais il me semble que la syntaxe exacte c'est :

Worksheets(1).Cells(numéro_de_ligne, numéro_de_colonne)

++

Fauve

<hr size="2" width="100%" />
Pensez : Réponse Acceptée 
Messages postés
2
Date d'inscription
mardi 6 janvier 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
6 janvier 2009

Merci pour vos réponses,
mais quand je remplace mes cells par des range, j'ai une erreur n°9 qui apparait l'indice n'appartient pas à la sélection.

Que faire???
Messages postés
6063
Date d'inscription
dimanche 13 avril 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
15 juillet 2011
28
Je ne sais pas expert VBA

Mais le code que j'ai mis dans une feuille de mon classeur xlsx 2007 fonctione.
J'ai pas d'erreur de mon coté
Messages postés
577
Date d'inscription
vendredi 26 septembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
20 novembre 2010
4
Bonjour

Ton erreur 13 venait effectivement du Cells, ce qui prouve de façon accablante que ce forum est plein d'experts qui s'ignorent.
L'erreur 13 masquait l'erreur 9, qui vient vient probablement du Sheets(c). La variable c n'est peut-être pas numérique, ou elle pointe une feuille inexistante. Si c est le nom d'une feuille, il faut écrire Sheets("c").

Amicalement