Erreur d'execution 13

eista Messages postés 2 Date d'inscription mardi 6 janvier 2009 Statut Membre Dernière intervention 6 janvier 2009 - 6 janv. 2009 à 18:08
cs_Orohena Messages postés 577 Date d'inscription vendredi 26 septembre 2008 Statut Membre Dernière intervention 20 novembre 2010 - 6 janv. 2009 à 21:10
Bonjour,

J'ai une erreur d'éxecution 13 incompatibilité type sur la ligne suivante:
If Sheets(1).Cells("C26").Value = "" And Sheets(c).Cells("Q252").Value <> Sheets(c).Cells("AD252").Value Then

Le but de mon programme est de copié certaine valeur dans des cellules quand certain critère sont remplis.
Voici mon programme en entier:

Sub Increment()
    Range("J27").Select
    ActiveCell.Value = ActiveCell.Value + 10
   
    If Sheets(1).Cells("C26").Value = "" And Sheets(c).Cells("Q252").Value <> Sheets(c).Cells("AD252").Value Then
    Sheets(c).Range("N12").Value = Sheets(1).Range("C26").Value
    Sheets(c).Range("N17").Value = Sheets(1).Range("C27").Value
    End If
End Sub

5 réponses

nhervagault Messages postés 6063 Date d'inscription dimanche 13 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 juillet 2011 37
6 janv. 2009 à 18:33
Salut

Ce code fonctionne chez moi

Pour la condition
il faut remplacer tes cells par Range

Sub macro()
If (ActiveSheet.Range("C26").Value) = "toto" _
And (ActiveSheet.Range("Q252").Value) <> (ActiveSheet.Range("AD252").Value) Then
MsgBox ("toto")
Else
MsgBox ("titi")
End If
End Sub


NB attention au catégorie tu es en VBA
Je change
0
cs_fauve Messages postés 661 Date d'inscription vendredi 2 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 23 mars 2011 8
6 janv. 2009 à 18:35
Salut,

Je crois savoir d'où vient l'erreur, je suis pas expert en VBA mais il me semble que la syntaxe exacte c'est :

Worksheets(1).Cells(numéro_de_ligne, numéro_de_colonne)

++

Fauve

<hr size="2" width="100%" />
Pensez : Réponse Acceptée 
0
eista Messages postés 2 Date d'inscription mardi 6 janvier 2009 Statut Membre Dernière intervention 6 janvier 2009
6 janv. 2009 à 18:48
Merci pour vos réponses,
mais quand je remplace mes cells par des range, j'ai une erreur n°9 qui apparait l'indice n'appartient pas à la sélection.

Que faire???
0
nhervagault Messages postés 6063 Date d'inscription dimanche 13 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 juillet 2011 37
6 janv. 2009 à 18:51
Je ne sais pas expert VBA

Mais le code que j'ai mis dans une feuille de mon classeur xlsx 2007 fonctione.
J'ai pas d'erreur de mon coté
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_Orohena Messages postés 577 Date d'inscription vendredi 26 septembre 2008 Statut Membre Dernière intervention 20 novembre 2010 4
6 janv. 2009 à 21:10
Bonjour

Ton erreur 13 venait effectivement du Cells, ce qui prouve de façon accablante que ce forum est plein d'experts qui s'ignorent.
L'erreur 13 masquait l'erreur 9, qui vient vient probablement du Sheets(c). La variable c n'est peut-être pas numérique, ou elle pointe une feuille inexistante. Si c est le nom d'une feuille, il faut écrire Sheets("c").

Amicalement
0
Rejoignez-nous