Créer un fichier

cs_cas Messages postés 18 Date d'inscription mercredi 15 mai 2002 Statut Membre Dernière intervention 1 août 2003 - 19 avril 2003 à 16:27
cs_cas Messages postés 18 Date d'inscription mercredi 15 mai 2002 Statut Membre Dernière intervention 1 août 2003 - 20 avril 2003 à 13:40
Voila ce que j'ai fait pour créer un nouveau fichier dans le réertoire chez l'hébergeur.

<?php
if (!$fp = fopen("toto.txt","w+")) {
print "Cannot open file ($fp)";
}
fclose($fp);
?>

Voila ce que me renvoie le serveur: Cannot open file ()

Il semble que je n'ai pas les droits pour créer les fichiers. Je suis bloqué. Il faudrait que je puisse être reconnu comme administrateur. Est-ce possible?

6 réponses

cs_hicksman Messages postés 258 Date d'inscription mercredi 14 août 2002 Statut Membre Dernière intervention 23 avril 2004 1
19 avril 2003 à 17:20
et t'as essayé :

$fichier = fich.txt
$fp = fopen($fichier,"c");
fclose($fp);
et ensuite d'y inscrire qq chose?

Hicksman :clown)
0
cs_cas Messages postés 18 Date d'inscription mercredi 15 mai 2002 Statut Membre Dernière intervention 1 août 2003
19 avril 2003 à 20:24
je ne connaissais pas "c" pour fopen. De toute façon ça ne fonctionne pas mieux avec w+ ou c. Bou...
0
cs_hicksman Messages postés 258 Date d'inscription mercredi 14 août 2002 Statut Membre Dernière intervention 23 avril 2004 1
20 avril 2003 à 01:14
ben là, je sais pas koi te dire! t'es hébergé chez ki?

Hicksman :clown)
0
cs_cas Messages postés 18 Date d'inscription mercredi 15 mai 2002 Statut Membre Dernière intervention 1 août 2003
20 avril 2003 à 09:39
En fait je suis hébergé par le server de mon école. Et peut-être ont-ils bridé la bête. Je me demande ce que fopen donne chez OVH et FREE? :question)
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_hicksman Messages postés 258 Date d'inscription mercredi 14 août 2002 Statut Membre Dernière intervention 23 avril 2004 1
20 avril 2003 à 12:46
j'ai testé ça chez fre et ça fonctionne bien:

<?
if(!file_exists("fich.txt"))
{
$fichier = "fich.txt";
$fp = fopen($fichier,"w+");
fclose($fp);
}

$fp = fopen("fich.txt","r+");
//on onvre en lecture et écriture
$nbvisites = fgets($fp,255);
//on met dans la variable nbvisites les 255 premiers caratères
if (empty($nbvisites)) $nbvisites=1; else $nbvisites++;
//on ajoute 1 à la variable nbvisites.
fseek($fp,0);
//on se met au debut du fichier
fputs($fp,$nbvisites);
//on met le nouveau chiffre.
fclose($fp);
//on ferme le fichier.
print ("Vous êtes le $nbvisites e visiteurs");
?>
y a pas de blême!

Hicksman :clown)
0
cs_cas Messages postés 18 Date d'inscription mercredi 15 mai 2002 Statut Membre Dernière intervention 1 août 2003
20 avril 2003 à 13:40
c'est cool! :approve)
Au moins je sais à quoi m'en tenir maintenant.
Mardi je déboule dans le bureau de l'admin :( pour qu'il me débloque ça!
Le site sur lequel je travaille sera à terme hébergé par OVH, espérons que la chose fonctionne comme pour FREE...
thank you man.
0
Rejoignez-nous