Probleme avec une requete

tripoutch Messages postés 1 Date d'inscription vendredi 14 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 19 avril 2003 - 19 avril 2003 à 13:52
cs_Tortuegeniale Messages postés 1123 Date d'inscription lundi 7 janvier 2002 Statut Membre Dernière intervention 26 juin 2008 - 19 avril 2003 à 14:09
Je débute dans le PHP et les bases de données.
J'ai un gros probleme avec une requete.
Voici grosso modo le script :

<?

$connexion = mysql_connect("localhost","root","");

if (!$connexion) {
echo "Impossible d'effectuer la connexion";
exit;
}

$db = mysql_select_db("inscription", $connexion);
if (!$db) {
echo "Echec de connection à la base";
exit;
}

$id_candidat = ("SELECT MAX (id_candidat) from candidat");
mysql_query ($id_candidat) ;
echo "$id_candidat";

?>

Avec cette requete, echo me retourne la chaîne au lieu de me retourner la valeur.
Alors coment faire pour avoir la valeur et non plus la chaîne.

Merci de m'aider, ça fait 3 jours que je me casse la tête dessus.

1 réponse

cs_Tortuegeniale Messages postés 1123 Date d'inscription lundi 7 janvier 2002 Statut Membre Dernière intervention 26 juin 2008
19 avril 2003 à 14:09
Salut

il faut traiter le résultat avec mysql_result

$requete = mysql_query ($id_candidat);
Mysql_result($requete,$z,id_candidat);

++

--> http://www.kame-house.org <--
La plus grosse base de données sur les dessins animés des années 80
Site gratuit et sans pub
0
Rejoignez-nous