Requete SQL 2 table [Résolu]

Messages postés
507
Date d'inscription
mardi 18 février 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
22 juin 2012
- - Dernière réponse : Teclis01
Messages postés
1423
Date d'inscription
mardi 14 décembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
29 décembre 2012
- 6 janv. 2009 à 16:40
Bonjour a tous, encore moi pour un problème de requête (va vraiment falloir que jlise de la doc approfondie a ce sujet...)

Je vous expose mon problème.
J'ai 2 table client et client_belgique d'architecture equivalente
je voudrai effectuer une recherche sur ces 2 table avec comme clause client.id 'x' OR 'client_belgique.id 'x';

j'ai essayer :
SELECT * FROM client, client_belgique WHERE client.id='3' OR client_belgique.id='3';

mais sa ne fonctionne pas sa doit pas être si simple que sa, je me suis interesser au jointure aussi sur le net, mais en vin.

D'avance merci

L0rD...
Afficher la suite 

3 réponses

Meilleure réponse
Messages postés
6063
Date d'inscription
dimanche 13 avril 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
15 juillet 2011
22
3
Merci
Salut

Regardes du coté de UNION

SELECT * FROM client WHERE client.id='3'
UNION
SELECT * FROM client_belgique
client_belgique.id='3'

Dire « Merci » 3

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

Codes Sources 196 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Commenter la réponse de nhervagault
Messages postés
507
Date d'inscription
mardi 18 février 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
22 juin 2012
2
0
Merci
n1, merci beaucoup !
je valide et cloture !

L0rD...
Commenter la réponse de xactise
Messages postés
1423
Date d'inscription
mardi 14 décembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
29 décembre 2012
4
0
Merci
client_belgique... tu fais une table par pays ... tu aurais du en faire 3 (au moins)
client, client_pays, pays
Ensuite tu aurais pu faire :
select * from client,client_belgique where client.id='x' AND client_belgique.id='';

Il vaut mieux poser une question et passer pour bête que le rester toute sa vie

 Les geeks n'ont pas une case en moins ils commencent juste à compter à partir de zéro
Commenter la réponse de Teclis01