Perte d’accent après un form.submit en javascript.

guitoulefoux Messages postés 152 Date d'inscription lundi 24 mars 2003 Statut Membre Dernière intervention 6 janvier 2009 - 6 janv. 2009 à 08:14
Bul3 Messages postés 4933 Date d'inscription samedi 1 juillet 2006 Statut Membre Dernière intervention 2 février 2015 - 6 janv. 2009 à 13:56
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8" />
<meta name="ProgId" content="Word.Document" />
<meta name="Generator" content="Microsoft Word 11" />
<meta name="Originator" content="Microsoft Word 11" />
<link rel="File-List" href="file:///C:%5CDOCUME%7E1%5CGLILLE%7E1%5CLOCALS%7E1%5CTemp%5Cmsohtml1%5C01%5Cclip_filelist.xml" />
<!--[if gte mso 9]><xml>
<w:WordDocument>
<w:View>Normal</w:View>
<w:Zoom>0</w:Zoom>
<w:HyphenationZone>21</w:HyphenationZone>
<w:PunctuationKerning/>
<w:ValidateAgainstSchemas/>
<w:SaveIfXMLInvalid>false</w:SaveIfXMLInvalid>
<w:IgnoreMixedContent>false</w:IgnoreMixedContent>
<w:AlwaysShowPlaceholderText>false</w:AlwaysShowPlaceholderText>
<w:Compatibility>
<w:BreakWrappedTables/>
<w:SnapToGridInCell/>
<w:WrapTextWithPunct/>
<w:UseAsianBreakRules/>
<w:DontGrowAutofit/>
</w:Compatibility>
<w:BrowserLevel>MicrosoftInternetExplorer4</w:BrowserLevel>
</w:WordDocument>
</xml><![endif]-->
<!--[if gte mso 9]><xml>
<w:LatentStyles DefLockedState="false" LatentStyleCount="156">
</w:LatentStyles>
</xml><![endif]-->
<style>
<!--
/* Style Definitions */
p.MsoNormal, li.MsoNormal, div.MsoNormal
{mso-style-parent:"";
margin:0cm;
margin-bottom:.0001pt;
mso-pagination:widow-orphan;
font-size:12.0pt;
font-family:"Times New Roman";
mso-fareast-font-family:"Times New Roman";}
@page Section1
{size:612.0pt 792.0pt;
margin:70.85pt 70.85pt 70.85pt 70.85pt;
mso-header-margin:36.0pt;
mso-footer-margin:36.0pt;
mso-paper-source:0;}
div.Section1
{page:Section1;}
-->
</style>
<!--[if gte mso 10]>
<style>
/* Style Definitions */
table.MsoNormalTable
{mso-style-name:"Tableau Normal";
mso-tstyle-rowband-size:0;
mso-tstyle-colband-size:0;
mso-style-noshow:yes;
mso-style-parent:"";
mso-padding-alt:0cm 5.4pt 0cm 5.4pt;
mso-para-margin:0cm;
mso-para-margin-bottom:.0001pt;
mso-pagination:widow-orphan;
font-size:10.0pt;
font-family:"Times New Roman";
mso-ansi-language:#0400;
mso-fareast-language:#0400;
mso-bidi-language:#0400;}
</style>
<![endif]-->
Bonjour,



 




Je rencontre actuellement un problème tout bête que je n’arrive
pas a résoudre.


Pourriez-vous m’aider ?



 




Tout d’abord, je travail en Java JEE STRUTS et j’appel une
action via du Javascript comme ci-dessous :



 






function Test(){









var myForm = document. Form;       



setActionAndSubmit(myForm,"/action"); // fonction
qui set mon action et qui submit




}



 




Le problème arrive ici.


Si j’ai un « é,à,… » ou autre caractère accentué
dans un champs texte, il est irrémédiablement perdu au moment du réaffichage de
la page.



 




Avez-vous une solution ?



Merci

GuitouLeFoux
"Le secret du sage est de briller dans l'ombre"

6 réponses

Bul3 Messages postés 4933 Date d'inscription samedi 1 juillet 2006 Statut Membre Dernière intervention 2 février 2015 16
6 janv. 2009 à 10:40
bonjour,
pas du au submit ( d'ailleurs t'es sûr d'avoir besoin de faire
 un submit en javascript ? la forme normale d'un formulaire
 ne convient pas ? )
probablement du
au manque du meta qui va bien
<meta http-equiv="content-type"
        content="text/html; charset=ISO-8859-1">
et peut-être coté php
<?php header('Content-type:text/html;charset=ISO-8859-1'); ?>

enfin??? iso-8859-1 ou autre chose, ça dépend de comment tu
sauves tes sources déjà.
Cordialement

          [mon Site] [M'écrire] Bul         
0
guitoulefoux Messages postés 152 Date d'inscription lundi 24 mars 2003 Statut Membre Dernière intervention 6 janvier 2009
6 janv. 2009 à 12:45
Merci de la réponse.

J'ai actuellement contentType="text/html; charset=UTF-8" pageEncoding="UTF-8" dans ma JSP.

J'ai essayé avec votre exemple et je rencontre toujours le problème.

GuitouLeFoux
"Le secret du sage est de briller dans l'ombre"
0
Bul3 Messages postés 4933 Date d'inscription samedi 1 juillet 2006 Statut Membre Dernière intervention 2 février 2015 16
6 janv. 2009 à 13:14
TOUT doit être cohérent.
il y a sûrement un truc qui ne correspond pas...
les sources non écrites en utf-8, par exemple
          [mon Site] [M'écrire] Bul         
0
guitoulefoux Messages postés 152 Date d'inscription lundi 24 mars 2003 Statut Membre Dernière intervention 6 janvier 2009
6 janv. 2009 à 13:31
Comment puis-je vérifier ?

GuitouLeFoux
"Le secret du sage est de briller dans l'ombre"
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
guitoulefoux Messages postés 152 Date d'inscription lundi 24 mars 2003 Statut Membre Dernière intervention 6 janvier 2009
6 janv. 2009 à 13:36
J'ai mis dans ma jsp

<%@ page language="java" contentType="text/html; charset=UTF-8" pageEncoding="UTF-8"%>

et

<head>
    <meta http-equiv="content-type" content="text/html; charset=UTF-8">
<title></title>
</head>

que puis-je faire d'autre ?

GuitouLeFoux
"Le secret du sage est de briller dans l'ombre"
0
Bul3 Messages postés 4933 Date d'inscription samedi 1 juillet 2006 Statut Membre Dernière intervention 2 février 2015 16
6 janv. 2009 à 13:56
connais pas java... enfin, trop mal pour te répondre de ce coté.
comment tes sources sont-elles crées/sauvées  ? en UTF-8 ( sans BOM )  j'espère !
ça se définit dans l'outil que tu utilises pour les créer probablement.
          [mon Site] [M'écrire] Bul         
0
Rejoignez-nous