Effectuer un traitement à intervalle de 24 heures

Signaler
Messages postés
3
Date d'inscription
vendredi 20 juin 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
6 janvier 2009
-
Messages postés
1229
Date d'inscription
vendredi 16 novembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
16 juin 2009
-
Bonjour,

Je cherche depuis un moment le moyen de faire l'équivalent du timer, mais sur une période calculée en heure et non en ms. Je sais mettre le programme dans la barre système, une fois démarré, mais je voudrai qu'il effectue une tache toutes les 24 heures (voire +), et reste en attente d'une intervention utilisateur, sans rien faire, le reste du temps. le timer de vb utiliserait trop de ressources.
Quelqu'un aurait-il une idée ?

4 réponses

Messages postés
13280
Date d'inscription
lundi 13 décembre 2004
Statut
Modérateur
Dernière intervention
3 février 2018
41
salut,

tu peux utiliser ce timer :
http://www.vbfrance.com/codes/TIMER-OCX-INTERVAL-LONG-MULTI-USAGE-CLASSIQUE-BENCHMARK_32788.aspx

de là il te suffit de spécifier l'intervalle à 86400000

++

<hr size="2" width="100%" />
Prenez un instant pour répondre à [sujet-SONDAGE-POP3-POUR-CS_769706.aspx ce sondage] svp 
Messages postés
3
Date d'inscription
vendredi 20 juin 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
6 janvier 2009

Oui, j'avais vu ce projet, mais...je ne sais pas utiliser les ocx!
Je vais chercher un peu et je vous tiens au courant
Messages postés
3
Date d'inscription
vendredi 20 juin 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
6 janvier 2009

Effectivement, ca marche très bien, merci pour ce code.
Comment ca se passe lors de la fabrication du setup ?
J'ai le droit de l'utiliser ? (je fais un petit programme perso pour apprendre, mais si j'y arrive et qu'il est suffisament bien, je pourrais le distribuer, gratuitement bien sur)
Il faut le mettre dans windows\system32 ?
Messages postés
1229
Date d'inscription
vendredi 16 novembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
16 juin 2009
1
Bonjour

regarde ce lien...
http://www.vbfrance.com/doc/faq.aspx#vb_setup
il va te fournir des réponses sur la création de ton setup.
Bon courage et bonne continuation

S.L.B.
<hr />