Afficher image au secour [Résolu]

Signaler
Messages postés
5
Date d'inscription
lundi 5 janvier 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
3 mars 2009
-
Messages postés
6063
Date d'inscription
dimanche 13 avril 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
15 juillet 2011
-
Bonjour,

J'ai fais un programme qui gère mes films DVD en vb6, je voudrais rajouter une photo pour chaque film, mes photos sont dans un répertoire sur d:\imagesfilm.
Chaque film à un numero que je lui attribue moi même la photo porte le même numéro que le film voici le code que j'ai écrit pour aller charger ma photo.
J'ai chaque fois l'erreur 438.
Pourriez vous me dire si ce code est correct pour moi non puisque ca va pas.

numphoto = Nnumero.Caption
(nnumero.caption renvoi la valeur du champ numéro ex 133)

picture1.Picture = Image.fromfile("d:\imagesfilm", numphoto, ".jpg")

Merci d'avance car voila des heures que je cale la-dessus.

Michel

3 réponses

Messages postés
6063
Date d'inscription
dimanche 13 avril 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
15 juillet 2011
28
salut

Picture1.Picture = LoadPicture("c:\123.bmp")
Messages postés
5
Date d'inscription
lundi 5 janvier 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
3 mars 2009

Salut nhervagault,


 


Merci pour ta réponse mais il y à encore un pettit stut.


quand je met le numéro de mon film dans une variable de type LONG (ex : numphoto = numero.caption) .


j'écris donc : picture1.picture = loadpicture(d:\imagesfilm\numphoto.jpg) il cherche apres le fichier numphoto.jpg alors que la variable numphoto vaut le numéro de mon DVD


ex : numphoto = numero.caption (si le numero dans le caption est 133 la variable numphoto à pour valeur 133)
merci d'avance Mich


      
Messages postés
6063
Date d'inscription
dimanche 13 avril 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
15 juillet 2011
28
Picture1.Picture = LoadPicture("d:\imagesfilm"+Nnumero.Caption+".bmp")