Couleur d'un bouton

Résolu
bbor99 Messages postés 34 Date d'inscription lundi 29 janvier 2007 Statut Membre Dernière intervention 14 avril 2010 - 5 janv. 2009 à 12:12
bbor99 Messages postés 34 Date d'inscription lundi 29 janvier 2007 Statut Membre Dernière intervention 14 avril 2010 - 26 janv. 2009 à 10:29
Salut,

Je voudrais mettre une couleur sur un bouton correspondant à la couleur d'une cellule.
Le format de la couleur de la cellule (Color) est : 40
Et le format de la couleur du bouton (BackColor) est : &H0080C0FF&

Comment faire la conversion.

Merci
A+

2 réponses

bbor99 Messages postés 34 Date d'inscription lundi 29 janvier 2007 Statut Membre Dernière intervention 14 avril 2010
26 janv. 2009 à 10:29
3
cs_Jack Messages postés 14006 Date d'inscription samedi 29 décembre 2001 Statut Modérateur Dernière intervention 28 août 2015 79
5 janv. 2009 à 14:07
Salut
Le numéro 40 correspond à la couleur en quarantième place dans la Palette.
Voir IndicatorColorIndex dans l'aide de Excel.

Par contre, les couleurs des composants sont exprimées au format RGB (Rouge Vert Bleu) et en Hexadécimal.
Tu peux sans problème écrire "&Hxxyyzz&" ou "RGB(x, y, z)"
Dans le 1er cas, x, y et z doivent bien sûr être au format Hexa
Dans le second cas, les valeurs sont décimales.

Je ne sais pas comment récupérer les composantes RGB des couleurs de la palette.
Peut-être des indications parmi les Codes qui parlent de "Palette" ...

Vala
Jack, MVP VB
NB : Je ne répondrai pas aux messages privés

<hr />Le savoir est la seule matière qui s'accroit quand on la partage (Socrate)
0
Rejoignez-nous