Probleme avec une requete

cs_mickael56100 Messages postés 94 Date d'inscription vendredi 12 septembre 2008 Statut Membre Dernière intervention 19 mai 2012 - 4 janv. 2009 à 14:27
cs_Berurier Messages postés 31 Date d'inscription lundi 23 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 28 juin 2013 - 6 janv. 2009 à 10:00
Bonjour je rencontre un petit problème vec un requête sql je ne comprend pas, est ce que quelqun pourrait m'eclaircir

Private Sub PictureBox23_Click(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles PictureBox23.Click

        Dim ReqInsertMatch As String
        ReqInsertMatch = "Insert into Match(CodeMatch,DateMatch,TypeMatch,Categorie,NoJournee,Equipe1,Equipe2) values ('', '" & DT_DateMatch.Text & "', '" & C_TypeRencMatch.Text & "', '" & C_CategMatch.Text & "', '" & C_JourneeMatch.Text & "', '" & T_Equipe1.Text & "', '" & T_Equipe2.Text & "')"
        Dim dt18 As DataTable
        dt18 = ReqSelection(ReqInsertMatch, "Match")
        MsgBox("Le match a été ajouté", vbOKOnly, "Message de confirmation")

    End Sub

Lorsque je teste cette requête j'ai un pb , le message d'erreur est erreur d sytaxte a la ligne 1 près de match(codematch...

j'utilise easy php

7 réponses

cs_casy Messages postés 7741 Date d'inscription mercredi 1 septembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 24 septembre 2014 40
4 janv. 2009 à 14:38
Essye en rajoutant un espace entre Match et la paranthèse.

---- Sevyc64  (alias Casy) ----<hr size="2" width="100%" /># LE PARTAGE EST NOTRE FORCE #    http://aide-office-vba.monforum.com/index.php
0
cs_mickael56100 Messages postés 94 Date d'inscription vendredi 12 septembre 2008 Statut Membre Dernière intervention 19 mai 2012
4 janv. 2009 à 14:40
toujours la meme erreur
0
cs_casy Messages postés 7741 Date d'inscription mercredi 1 septembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 24 septembre 2014 40
4 janv. 2009 à 14:55
Je ne vois pas.

Peut-etre un problème de minuscule/majuscule, ou alors Match est un mot réservé, dans ce cas il faudrait le mettre en [] pour qu'il soit reconnu comme nom de table.

---- Sevyc64  (alias Casy) ----<hr size="2" width="100%" /># LE PARTAGE EST NOTRE FORCE #    http://aide-office-vba.monforum.com/index.php
0
cs_mickael56100 Messages postés 94 Date d'inscription vendredi 12 septembre 2008 Statut Membre Dernière intervention 19 mai 2012
4 janv. 2009 à 15:14
non j'ai essayé avec les [] mais cela ne change rien
je ne pense pas que ce soit un soucis de majuscule minuscule
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
PCPT Messages postés 13272 Date d'inscription lundi 13 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 3 février 2018 47
4 janv. 2009 à 15:27
salut,

codematch est clé primaire?
si oui il ne faut pas l'indiquer :


ReqInsertMatch = "Insert into
Match(<strike>CodeMatch,</strike>DateMatch,
(...)

values (<strike>'', </strike>'" & DT_DateMatch.Text &
(...)




NB : si

codematch n'est pas clé primaire, sans doute un numérique, donc pas d'apostrophe


NB : si les valeurs (textboxes) contiennent des apostrophes, il faut les doubler
PS : la requête fonctionne si tu essayes manuellement dans la base mysql?

++

<hr size ="2" width="100%" />
Prenez un instant pour répondre à [sujet-SONDAGE-POP3-POUR-CS_769706.aspx ce sondage] svp 
0
cs_mickael56100 Messages postés 94 Date d'inscription vendredi 12 septembre 2008 Statut Membre Dernière intervention 19 mai 2012
4 janv. 2009 à 16:06
qd jessaye manuellement dans mysql cela ne fonctionne pas jai le mm message d'erreur
codematch est clé primaire
mais pour mes autres requetes je le fait comme ça et cela fonctionne
0
cs_Berurier Messages postés 31 Date d'inscription lundi 23 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 28 juin 2013
6 janv. 2009 à 10:00
Match est un mot réservé de Mysql ...change le nom de la table !

On s'en fout que les poulets soient élévés en plein air , de toutes facons , on ne mange pas les poumons....
0
Rejoignez-nous