Probleme avec une requete

Signaler
Messages postés
94
Date d'inscription
vendredi 12 septembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
19 mai 2012
-
Messages postés
31
Date d'inscription
lundi 23 décembre 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
28 juin 2013
-
Bonjour je rencontre un petit problème vec un requête sql je ne comprend pas, est ce que quelqun pourrait m'eclaircir

Private Sub PictureBox23_Click(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles PictureBox23.Click

        Dim ReqInsertMatch As String
        ReqInsertMatch = "Insert into Match(CodeMatch,DateMatch,TypeMatch,Categorie,NoJournee,Equipe1,Equipe2) values ('', '" & DT_DateMatch.Text & "', '" & C_TypeRencMatch.Text & "', '" & C_CategMatch.Text & "', '" & C_JourneeMatch.Text & "', '" & T_Equipe1.Text & "', '" & T_Equipe2.Text & "')"
        Dim dt18 As DataTable
        dt18 = ReqSelection(ReqInsertMatch, "Match")
        MsgBox("Le match a été ajouté", vbOKOnly, "Message de confirmation")

    End Sub

Lorsque je teste cette requête j'ai un pb , le message d'erreur est erreur d sytaxte a la ligne 1 près de match(codematch...

j'utilise easy php

7 réponses

Messages postés
7741
Date d'inscription
mercredi 1 septembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
24 septembre 2014
37
Essye en rajoutant un espace entre Match et la paranthèse.

---- Sevyc64  (alias Casy) ----<hr size="2" width="100%" /># LE PARTAGE EST NOTRE FORCE #    http://aide-office-vba.monforum.com/index.php
Messages postés
94
Date d'inscription
vendredi 12 septembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
19 mai 2012

toujours la meme erreur
Messages postés
7741
Date d'inscription
mercredi 1 septembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
24 septembre 2014
37
Je ne vois pas.

Peut-etre un problème de minuscule/majuscule, ou alors Match est un mot réservé, dans ce cas il faudrait le mettre en [] pour qu'il soit reconnu comme nom de table.

---- Sevyc64  (alias Casy) ----<hr size="2" width="100%" /># LE PARTAGE EST NOTRE FORCE #    http://aide-office-vba.monforum.com/index.php
Messages postés
94
Date d'inscription
vendredi 12 septembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
19 mai 2012

non j'ai essayé avec les [] mais cela ne change rien
je ne pense pas que ce soit un soucis de majuscule minuscule
Messages postés
13280
Date d'inscription
lundi 13 décembre 2004
Statut
Modérateur
Dernière intervention
3 février 2018
41
salut,

codematch est clé primaire?
si oui il ne faut pas l'indiquer :


ReqInsertMatch = "Insert into
Match(<strike>CodeMatch,</strike>DateMatch,
(...)

values (<strike>'', </strike>'" & DT_DateMatch.Text &
(...)




NB : si

codematch n'est pas clé primaire, sans doute un numérique, donc pas d'apostrophe


NB : si les valeurs (textboxes) contiennent des apostrophes, il faut les doubler
PS : la requête fonctionne si tu essayes manuellement dans la base mysql?

++

<hr size ="2" width="100%" />
Prenez un instant pour répondre à [sujet-SONDAGE-POP3-POUR-CS_769706.aspx ce sondage] svp 
Messages postés
94
Date d'inscription
vendredi 12 septembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
19 mai 2012

qd jessaye manuellement dans mysql cela ne fonctionne pas jai le mm message d'erreur
codematch est clé primaire
mais pour mes autres requetes je le fait comme ça et cela fonctionne
Messages postés
31
Date d'inscription
lundi 23 décembre 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
28 juin 2013

Match est un mot réservé de Mysql ...change le nom de la table !

On s'en fout que les poulets soient élévés en plein air , de toutes facons , on ne mange pas les poumons....