Créer un fichier exe a partir d'un autre fichier exe [Résolu]

Messages postés
51
Date d'inscription
mardi 26 décembre 2000
Statut
Membre
Dernière intervention
13 avril 2011
- - Dernière réponse : PCPT
Messages postés
13298
Date d'inscription
lundi 13 décembre 2004
Statut
Modérateur
Dernière intervention
3 février 2018
- 4 janv. 2009 à 21:23
J'ai fait un petit prog avec Visual Basic Express 2008 et il fait des messages d'erreurs personnalisés et j'aimerai pouvoir recréer un fichier .exe a partir de mon projet
En plus clair: C'est que je voudrai un code pour pouvoir créer un autre fichier .exe (un fichier fais par Vb) et qui contien le code du "MsgBox"
(Désolé, je si je n'utilise pas le visual basic 6)
PS: Je suis débutant
Merci a l'avance
Afficher la suite 

4 réponses

Meilleure réponse
Messages postés
14008
Date d'inscription
samedi 29 décembre 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
28 août 2015
61
3
Merci
Salut
VB 2008, c'est du VB.NET --> Changement de catégorie de la question
Ta question n'est pas très claire.
Tu veux créer un EXE : Il n'y a que le programme "VB 2008" qui sache créer des EXE (logique)
Si tu veux personnaliser les messages que tu veux afficher dans ton EXE, il est surement plus simple de :
- créer un fichier texte dans lequel tu mettras les textes des questions
- lancer ton EXE qui affichera la MsgBox
- ton EXE renverra la réponse en se fermant.
Essaye de mieux expliquer comment tu veux utiliser ces EXE.

Vala
Jack, MVP VB
NB : Je ne répondrai pas aux messages privés

<hr />Le savoir est la seule matière qui s'accroit quand on la partage (Socrate)

Dire « Merci » 3

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

Codes Sources 204 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Commenter la réponse de cs_Jack
Messages postés
13298
Date d'inscription
lundi 13 décembre 2004
Statut
Modérateur
Dernière intervention
3 février 2018
28
3
Merci
salut,

faire un exe par msgbox? je n'en vois pas non plus l'intérêt.**

le principe du fichier texte est aussi un peu gênant (désolé Jack ^^), dans le cas d'une modification du fichier par l'utilisateur, ou de sa suppression.
tu peux faire une 2e application qui va prendre le texte en argument (équivalent Command$), que tu places en ressources et extrais au besoin.

seulement... si tu sais quand l'appeler c'est que tu sais quel texte lui donner. plus besoin de cette méthode alors, et donc plus besoin d'un autre exe... (**)

peux-tu mieux expliquer le but recherché?
++

<hr size="2" width="100%" />
Prenez un instant pour répondre à [sujet-SONDAGE-POP3-POUR-CS_769706.aspx ce sondage] svp 

Dire « Merci » 3

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

Codes Sources 204 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Commenter la réponse de PCPT
Messages postés
51
Date d'inscription
mardi 26 décembre 2000
Statut
Membre
Dernière intervention
13 avril 2011
3
Merci
Désolé si ma question n'était pas trés clair.


Le petit programme servirait a créer un autre fichier qui contiendrais les Msgbox et tous le reste des codes pour le msgbox.

Image:

J'ai de la misère a dire ce que je veux
Si vous ne comprenez pas la c'est que j'ai vraiment un problème

Dire « Merci » 3

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

Codes Sources 204 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Commenter la réponse de Razordj
Messages postés
13298
Date d'inscription
lundi 13 décembre 2004
Statut
Modérateur
Dernière intervention
3 février 2018
28
3
Merci
l'exemple de la fenêtre en capture peut créer un fichier xml ou ini ou autre du genre

[MESSAGE]
Text=xxx
Title=xxx

[ICONE]
Type=xxx

[ACTION]
Yes=xxx
No=xxx
Cancel=xxx

et une "fenêtre perso" se lance, ou un module lance la méthode messagebox.show, ce en tenant compte du fichier ci-dessus

je ne comprends toujours pas le rapport avec un exe à générer
éventuellement en activex/assembly...

regarde éventuellement dans les sources existantes (essentiellement en vb6), çà peut te donner des pistes de réflexion
++

<hr size="2" width="100%" />
Prenez un instant pour répondre à [sujet-SONDAGE-POP3-POUR-CS_769706.aspx ce sondage] svp 

Dire « Merci » 3

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

Codes Sources 204 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Commenter la réponse de PCPT