Utilisation DLL

Résolu
Signaler
Messages postés
11
Date d'inscription
mercredi 23 avril 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
6 août 2015
-
Messages postés
11
Date d'inscription
mercredi 23 avril 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
6 août 2015
-
Bonsoir,

J'ai créer une DLL qui me permet d'aller lire et ecrire dans un fichier INI.

Dans cette DLL, j'ai une variable "FichierINI"

Dans mon projet j'importe ma DLL, j'ai bien les fonction mais je n'arrive pas à donner une valeur à "FIchierINI".

Pouvez me dire si il est possible de definir une valeur à une vairable d'une DLL?
Si oui comment et si non comment je peux faire.

Merci d'avance

DGREG

5 réponses

Messages postés
13280
Date d'inscription
lundi 13 décembre 2004
Statut
Modérateur
Dernière intervention
3 février 2018
49
salut,

pourtant la réponse de

[../auteur/CASY/333139.aspx casy]

est bonne ^^

traduction :
"Mes fonctions sont en fait des méthodes"

private sub machin
devient
public sub machin

ta form ou autre pourra donc accéder à la méthode machin

"mes variables privées (...) sont accessible (...) par l'intermédiaire de propriétés"

dim truc as string
(syntaxe VB6) devient

private mTruc as string
public property get Truc() as string
truc= mtruc
end property

public property let Truc(byval nValue as string)

mtruc = nvalue

end property

ta form ou autre pourra donc accéder à la propriété truc

tout ceci si ta DLL est un activex.
si c'est une "vraie DLL", il faut la déclarer et l'utiliser comme une fonction d'API, si elle offre bien sûr un point d'entrée pour VB6 ou VB.net ...
<hr size ="2" width="100%" />Prenez un instant pour répondre à [sujet-SONDAGE-POP3-POUR-CS_769706.aspx ce sondage] svp 
Messages postés
7741
Date d'inscription
mercredi 1 septembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
24 septembre 2014
41
Tiens donc, moi aussi j'ai fait une telle dll.

J'ai tout mis dans une classe. Mes fonctions sont en fait des méthodes de ma classe et mes variables, privées et locales à la dll, sont accessible à l'extérieur par l'intermédiaire de propriétés sur ma classe.

---- Sevyc64  (alias Casy) ----<hr size="2" width="100%" /># LE PARTAGE EST NOTRE FORCE #    http://aide-office-vba.monforum.com/index.php
Messages postés
11
Date d'inscription
mercredi 23 avril 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
6 août 2015

Merci, Pour ta réponse mais cela ne m'aide pas des masse.

Je n'arriva pas à déclarer une variable dans la DLL pour l'utiliser par la suite.

DGREG
Messages postés
7741
Date d'inscription
mercredi 1 septembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
24 septembre 2014
41
C'est quoi ton problème, créer une variable et l'utiliser à l'intérieur de ta dll, ou alors utiliser depuis l'extérieur une variable déjà créée et qui marche à l'intérieur de la dll.

---- Sevyc64  (alias Casy) ----<hr size="2" width="100%" /># LE PARTAGE EST NOTRE FORCE #    http://aide-office-vba.monforum.com/index.php
Messages postés
11
Date d'inscription
mercredi 23 avril 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
6 août 2015

Merci a tous les deux cela est plus est clair maintenant.

DGREG