Emmetre un son pour une certaine valeure

cs_wanakill Messages postés 11 Date d'inscription mercredi 7 mars 2007 Statut Membre Dernière intervention 27 avril 2009 - 3 janv. 2009 à 15:53
uaip Messages postés 1466 Date d'inscription mardi 20 février 2007 Statut Membre Dernière intervention 7 février 2011 - 4 janv. 2009 à 19:32
Bonjour,

Je cherche un petit programme qui émet un son lorsqu'on entre une valeur précise.
Par exemple je programme la valeur #12546 (pour que le son s'effectue sur cette valeur)
Si la valeur entrée dans le programme est différente => ça fait rien
Si la valeur entrée dans le programme est identique => ça li un son (une genre d'alarme quoi)
(petit +  : possibilité d'enregistrer plusieurs valeurs "à faire sonner")

Je ne connais rien en programmation, je suppose que ce programme n'est pas impossible à faire mais me serait très très utile !

Merci de votre aide.

1 réponse

uaip Messages postés 1466 Date d'inscription mardi 20 février 2007 Statut Membre Dernière intervention 7 février 2011
4 janv. 2009 à 19:32
Euh... un petit truc vite fait :
#include <stdio.h>
int main() {
    //Variables
    int nbr,valeur;
    //Saisie de la valeur qui fait sonner
    puts("Saisissez la valeur qui fait sonner\n");
    scanf("%d",&valeur);
    //Tant que la valeur n'est pas re-saisie
    //alors on boucle
    while (1) {
        //Saisie d'un nombre
        puts("Saisissez maintenant un nombre\n");
        scanf("%d",&nbr);
        //Si le nombre est égal à la valeur qui fait sonner
        //alors on sonne et on sort de la boucle
        if (nbr == valeur) {
            puts("\a");
            break;
        }
    }
    //Fin du programme
    return 0;
}
Il suffit de compiler ça (projet console sous Windows) et c'est parti.

Cordialement, uaip.
0
Rejoignez-nous