Creation d'event personnalise

Signaler
Messages postés
149
Date d'inscription
jeudi 27 mars 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
3 avril 2010
-
Messages postés
149
Date d'inscription
jeudi 27 mars 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
3 avril 2010
-
Bonjour developpeurs !
Je travail avce vb6, je veux creer un evenement personnalise qui se declanche a un certain momment, je m'explique :
j'ai un array ( file d'attente ), je veux creer l'event qui me permet d'executer de certaines instructions  des qu'une valeure rentre ( je px le faire avec le timer ! mais je ne dois pas ) donc je dois absolument le faire en utilisant d'autre moyens, et je crois que creer un event fera bien l'affaire.
cet evenement dois surveiller la tete de la file.
toute autre proposition sera la bienvenue, merci

4 réponses

Messages postés
14008
Date d'inscription
samedi 29 décembre 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
28 août 2015
74
Salut
Un Event (personnalisé) est généré par un objet (UserControl), pas par une valeur.
Alors à part un Timer ou la surveillance de la saisie de la donnée dans une TextBox, je ne vois pas trop comment tu peux faire.
Ou alors, tu utilises une collection sous forme de Classe et tu fais le traitement dans la Classe au moment de l'insersion.

Vala
Jack, MVP VB
NB : Je ne répondrai pas aux messages privés

<hr />Le savoir est la seule matière qui s'accroit quand on la partage (Socrate)
Messages postés
149
Date d'inscription
jeudi 27 mars 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
3 avril 2010

Salut, et merci pour ton post,
la deuxieme proposition me semble interressante, s'il te plait peux tu m'expliquer mieux ( realisation )
merci
Messages postés
14008
Date d'inscription
samedi 29 décembre 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
28 août 2015
74
Re
Et bien tu crées une classe avec au moins une Property Let/Get (voir l'aide ou n'importe quel source qui parle de classe)
Tu crées une Collection dans laquelle tu ajoutes les Items du type de ta Classe.
A chaque fois que tu ajoutes une valeur, cette valeur passe par la classe (dans Property Let) : tu pourras ainsi faire des tests et éventuellement déclencher un évènement (Voir RaiseEvent) vers ta forme d'accueil.
Tout ceci est illustré dans les exemples associés à l'aide de VB6 sur les mots Collection et RaiseEvent.

Vala
Jack, MVP VB
NB : Je ne répondrai pas aux messages privés

<hr />Le savoir est la seule matière qui s'accroit quand on la partage (Socrate)
Messages postés
149
Date d'inscription
jeudi 27 mars 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
3 avril 2010

Salut et merci beaucoup pour tes postes, je vais vite essayer ca