Probleme avec GD

cs_apz Messages postés 281 Date d'inscription dimanche 7 avril 2002 Statut Membre Dernière intervention 11 avril 2013 - 13 avril 2003 à 22:11
GRAZNOK Messages postés 43 Date d'inscription lundi 19 mai 2003 Statut Membre Dernière intervention 21 septembre 2006 - 28 nov. 2003 à 14:45
:) salut,

en voulant tester un script sur ma machine j'ai eu l'erreur suivante :

Fatal error: imagecreatetruecolor(): requires GD 2.0 or later in c:\program files\easyphp\www\classad30\inc\baseclass.inc.php on line 520

en regardant dans phpinfo, j'ai vu ceci :
gd
GD Support enabled
GD Version 1.6.2 or higher (normalement le script est executer v1.6.2 et +) ?
FreeType Support enabled
FreeType Linkage with TTF library
JPG Support enabled
PNG Support enabled
WBMP Support enabled

alors comment regler ce probleme, et puis si on devra telecharger la version GD v2, comment l'installer en local sans risquer d'avoir un probleme sur server hebergeur ou tout simplement changer la fonction imagecreatetruecolor() ?

Merci.

;)
------------------------------
Debutant PHP/SQL, Delphi
Club de correspondance :
http://www.elatlasclub.fr.st

4 réponses

cs_Tortuegeniale Messages postés 1123 Date d'inscription lundi 7 janvier 2002 Statut Membre Dernière intervention 26 juin 2008
14 avril 2003 à 01:04
Salut

regarde sur ton hebergeur si il a la GD 2 avant le l'installer sur ton serveur local parceque si il l'a pas c mort de chez mort pour tes codes

tu veux en faire koi de la fonction imagecreatetruecolor ??

++

--> http://www.kame-house.org <--
La plus grosse base de données sur les dessins animés des années 80
Site gratuit et sans pub
0
cs_apz Messages postés 281 Date d'inscription dimanche 7 avril 2002 Statut Membre Dernière intervention 11 avril 2013
14 avril 2003 à 21:23
salut,

voila ce que j'ai trouve sur mon hebergeur :

gd
GD Support enabled
GD Version 2.0 or higher
FreeType Support enabled
FreeType Linkage with freetype
JPG Support enabled
PNG Support enabled
WBMP Support enabled

je crois qu'il travaille avec le GD v2.

Alors ou puis-je la trouver et comment l'installer ?

----------------------------------------------------------
Debutant PHP/SQL, Delphi
Club de correspondance :
http://www.elatlasclub.fr.st
0
cs_Tortuegeniale Messages postés 1123 Date d'inscription lundi 7 janvier 2002 Statut Membre Dernière intervention 26 juin 2008
14 avril 2003 à 22:17
moi la je fais une galerie d'image totalement dynamique et g remplacé le probleme du imagecreatetruecolor par imagecreate

y a pas de grande différence notable (enfin moi ce que je fais c que je cré une image avec image create et je copie une jpg dessus ce qui n'altere pas dutout sa qualité)

creatImagetruecolor fait des foto de 16 millions de couleurs mais si tu fais de la copie les 256 couleurs de imagecreate suffisent (enfin bon je suis daltonien donc c peux etre que moi qui voit ça lol)

++

--> http://www.kame-house.org <--
La plus grosse base de données sur les dessins animés des années 80
Site gratuit et sans pub
0
GRAZNOK Messages postés 43 Date d'inscription lundi 19 mai 2003 Statut Membre Dernière intervention 21 septembre 2006
28 nov. 2003 à 14:45
installe EasyPHP 1.7 et c'est bon !
0
Rejoignez-nous