Tabulation

suethi75 Messages postés 101 Date d'inscription mercredi 5 novembre 2008 Statut Membre Dernière intervention 31 août 2009 - 2 janv. 2009 à 18:33
jesusonline Messages postés 6814 Date d'inscription dimanche 15 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 13 octobre 2010 - 2 janv. 2009 à 23:06
Bonjour,

J'expose mon problème. Je voudrais afficher des données mais en fonction de la longueur du nom et du prénom cela me décale les autres données et donc elle ne sont pas alignées. Je ne comprend pas pourquoi, voici mon code.

Console.WriteLine("\n\n\n\t\t\t Le questionnaire du: "+date);
             Console.WriteLine("\t\t\t ******************************* ");
             Console.Write("\n\n\t    Nom");
             Console.Write("\t        Prénom");
             Console.Write("\t         Score");
             Console.WriteLine("\t         Classement");
             Console.Write("\t    ---");
             Console.Write("\t        ------");
             Console.Write("\t         -----");
             Console.WriteLine("\t         ----------");
             Console.Write("\t    " + nomCandidat);
             Console.Write("\t        " + prenomCandidat);
             Console.Write("\t         " + pourcentage +" %");
             Console.Write("\t         " + classement);
             Console.ReadKey();

Merci pour votre aide.

1 réponse

jesusonline Messages postés 6814 Date d'inscription dimanche 15 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 13 octobre 2010 29
2 janv. 2009 à 23:06
Bonjour,

Utilises plutot les fonctions SetCursorPosition ainsi que les propriétés Console.CursorLeft et Console.CursorTop. Cependant il faudra bien vérifier que ce que tu affiches ne soit pas trop long, sinon tu va écraser les données.

<hr />Cyril - MVP ASP.net - MCPD ASP.net & MCTS SQL - Consultant indépendant
0
Rejoignez-nous