Envoyer un mail au format HTML

cs_predateur Messages postés 10 Date d'inscription dimanche 9 mars 2003 Statut Membre Dernière intervention 11 mai 2003 - 13 avril 2003 à 18:53
pmthelord Messages postés 38 Date d'inscription samedi 4 novembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 13 novembre 2008 - 26 avril 2005 à 09:46
Bonjour,

Je cherche un script tout pret pour envoyer des mail au format HTML. Avec la partie html et la partie php.

Merci d'avance

7 réponses

tucsoufle Messages postés 1250 Date d'inscription mardi 15 juillet 2003 Statut Membre Dernière intervention 30 septembre 2007 1
16 nov. 2004 à 21:29
8-) <s>[greentucsouflé
</s> 8-)

Bon voila moi aussi je suis débutant mais je pense avoir le script qu'il te faut, je l'ai utilisé pour mon site donc en plus il a été testé.
Tu peut voir l'exemple ici : --> http://arnaud.calvez.free.fr/green <--

pour la partie HTML, il faut :

<form action="envoiMail.php" method="post">

Votre nom:

EmailEnvoyeur:

EMailReceveur:

Message:

</form>

et sur la page envoiMail.php

la petitte ligne toute simple :

$texte="la tu ecrit comme en html.
et pour pour recuperer les valeurs passer : $nom vous a envoyer un message

Son messages: $messa";

mail("$EMailReceveur","la c'est l'objet du mail.","$texte","From:$EmailEnvoyeur\nMIME-version: 1.0\nContent-type: text/html; charset= iso-8859-1\n");

et voila le mail est envoyé au format HTML.
Bonne chance

PS: si tu veut le code avec les champs obligatoire, envoie moi un mail.
0
pmthelord Messages postés 38 Date d'inscription samedi 4 novembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 13 novembre 2008
25 avril 2005 à 16:32
c'est n'importe quoi ca marche mm pas ton code !!!!! j'sais mm pas ou t'as trouver ces balises a 2 francs
...

M'enfin bon faudrait que tu recherche encore un peu mon pepere
0
pmthelord Messages postés 38 Date d'inscription samedi 4 novembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 13 novembre 2008
25 avril 2005 à 16:42
tu peux faire comme ca si tu veux :


<?
// on déclare les paramètres du mail
$destinataire = "versmoi@wanadoo.fr";
$expediteur = "detoi@toto.com";

$objet = "nouvelle commande de ".$nom; // selon comment tu declare ta variable pour le nom */
$contenu = '<html>'. // tu commence comme pour une page html */
''.
'Commande
'.
' ICI UN PETIT TITRE
'.
'Nom : '.$nom.'
'.
'Prénom : '.$pr.'
'.
'</html>'; // tu termine ta declaration html */

//et voila le tour est jouer
mail($destinataire,
$objet, $contenu, "From: $expediteur\r\nReply-To:
$expediteur\r\nContent-Type: text/html; charset ="iso-8859-1"\r\n");
?>



Si ta besoin d'autre petis truc en html ou php vient me demander

PS : c'est valable aussi pour toi
<s>[greentucsouflé
</s> ....
0
tucsoufle Messages postés 1250 Date d'inscription mardi 15 juillet 2003 Statut Membre Dernière intervention 30 septembre 2007 1
25 avril 2005 à 20:25
lool

en tout cas je ne demanderais aucun et je dit bien aucun conseil à quelqu'un qui écrit un saut de ligne comme ça :

bon mon vieux, avant d'essayer d'apprendre le php au gens, apprend toi meme le html

une fois que tu comprendra ce beau langage, revient me voir qu'on en reparle.... compris?



bon je ne vais dire que ça car si je commence à ritiquer ton code, j'en
ai pour 10 bonnes minutes et j'ai pas trop le temps en ce moment
donc... ça suffira



Je te donne une idée, tu me donnes une idée, nous avons chacun deux idées.
Mon site Internet
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
pmthelord Messages postés 38 Date d'inscription samedi 4 novembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 13 novembre 2008
25 avril 2005 à 21:57
arrete tu me fais rire
jvois pas ou il y a de fautes perso !!!!
la difference reelle c'est que mon code fonctionne et le tien non ...
moi j'prend mm pas la peine de critiquer le tiens ca servirai a rien
allez slu
ps :il y a des bons pti livres de html pr toi
0
tucsoufle Messages postés 1250 Date d'inscription mardi 15 juillet 2003 Statut Membre Dernière intervention 30 septembre 2007 1
26 avril 2005 à 06:28
tiens le bouffon, un petit lien pour te mettre à jour

http://www.w3.org/
apparemment tu connait pas les normes donc... va falloir t'y mettre

Je te donne une idée, tu me donnes une idée, nous avons chacun deux idées.
Mon site Internet
0
pmthelord Messages postés 38 Date d'inscription samedi 4 novembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 13 novembre 2008
26 avril 2005 à 09:46
Ah ouais tu as raison désolé !!!!!
mais tu a raison que pour la balise
mort de rire !!!!!!!!!!!
et certainement pas pour ton vieux code d'envoi au format html qui marche pas
tandis que moi certe le est peut etre une "vieille" balise ... mais le reste de mon code fonctionne gnark gnark gnark
allez salut a charge de revanche
0
Rejoignez-nous