Probleme vb 2008 winsock :s

Signaler
Messages postés
22
Date d'inscription
jeudi 31 mai 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
25 février 2010
-
Messages postés
22
Date d'inscription
jeudi 31 mai 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
25 février 2010
-
bonjour a tous , je suis un petit debutant en vb , j'utilise vb express 2008 et jai un tit soucie :s

je suis entrain de créer  un prog pour me connecter a mon ftp , donc jai lue pas mal de tuto etc ...
j'en sui venue quil fallait utiliser les stocket , avec winstock !
mais impossible de trouver ce module , meme sur mon c: , donc jai dll le dernier "mswinsck.ocx
de la je l'ai mis dans system32, et je me croyai tiré d'affaire ......
mais apres l'avoir mis dans mon fichier "system32" , bhaa toujours pareil impossible d'avoir se module dans vb2008!!

alors je vois pas comment faire la :s

jai lus, rechercher, etc .... pendant 7 jours et rien j'avance pas :s

donc je me suis mis a vous demander de l'aide :s

merci d'avance a vous :)

ps: ( je n'est pas trouver de "theme" vb2008 donc je ne sais point si je post aux bon endroit , vieller m'excuser si je me sui tromper )

6 réponses

Messages postés
45
Date d'inscription
samedi 6 juillet 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
4 décembre 2011

Bonjour

Perso je fais du FTP
et j'utilise ça :
Imports System.Net.Sockets
J'éspère que ça pourra t'aider


hgrandsart
Messages postés
22
Date d'inscription
jeudi 31 mai 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
25 février 2010

donc on peut eventuellement utilisé les commande system.netsockets ?

vais rechercher quelque infos la dessus ; merci a toi
Messages postés
14765
Date d'inscription
vendredi 14 mars 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
27 janvier 2021
151
Bonjour,

En .NET, évite d'utiliser Winsock (tu perds en performance).
Ensuite, comme dit précédemment, préfère utiliser System.Net.Socket (et recherche dans l'explorateur d'objet et sur le site, il devrais y avoir un composant qui le fait plus simple à utiliser).
Copier Winsock ne suffit pas, il faut l'enregistrer avec RegSrv32.

http://nhen0039.chez-alice.fr/index.php
Messages postés
22
Date d'inscription
jeudi 31 mai 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
25 février 2010

heu un peu perdu la ... tu parle de .net , mais je voi pas de quoi tu me parle lol ... ( dsl nouveau et connais pas toute ces extention :s )
si je sui en vb , on peut faire : des .exe ,  qui utilise un .net ? , .vb , et koi d'autre un peu perdu ....

ah fzut utiliser le registre donc vai regarder cela ! merci de votre aide :s
Messages postés
14765
Date d'inscription
vendredi 14 mars 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
27 janvier 2021
151
Bonjour,

"j'utilise vb express 2008"

VB 2002, 2003, 2005 et 2008 c'est du .NET (respectivement 7, 7.1, 8, 9) pour les framworks (respectivement 1.0, 1.1, 2/3.0, 3.5 (et possibilité de choisir le framwork de fonctionnement pour le 2008)).

Si tu veux plus d'info -> www.google.fr "Framwork .NET"

http://nhen0039.chez-alice.fr/index.php
Messages postés
22
Date d'inscription
jeudi 31 mai 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
25 février 2010

ahhh merci bien la j'ai saisie !!
donc vai regarder les infos pour les commande system :)

je te remercie bien !