éviter le défilement des pages (Displayscreen..?) [Résolu]

Signaler
Messages postés
3
Date d'inscription
vendredi 2 janvier 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
3 janvier 2009
-
Messages postés
3
Date d'inscription
vendredi 2 janvier 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
3 janvier 2009
-
Bonjour,

j'ai une macro vba qui ouvre successivement dans des boucles plusieurs pages d'un classeur
excel
je voudrais éviter le défilement des pages pendant la compilation

j'ai entendu parler de Application.Displayscreen=False en début de code

mais il me sort une erreur 438 "propriété ou méthode non généré par cette objet"

je suis newbee en vba et il me manque surement un truc pour faire
marcher cette application ...si une ame généreuse peut m'expliquer quoi
...

j'ai cherché sur GETA mais rien la dessus

merci mille fois par avance

cordialement

lo

4 réponses

Messages postés
14008
Date d'inscription
samedi 29 décembre 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
28 août 2015
74
Salut
En VBA, faut prendre l'habitude de regarder dans l'aide, par exemple avec le mot "masquer feuille"
Tu trouveras la méthode (menu Fenêtre + Masquer)
En enregistrant un macro pendant que tu fais la manip, tu récupèreras le code :
    Sheets("Feuil1").Select
    ActiveWindow.Visible = False   

Vala
Jack, MVP VB
NB : Je ne répondrai pas aux messages privés

<hr />Le savoir est la seule matière qui s'accroit quand on la partage (Socrate)
Messages postés
47
Date d'inscription
dimanche 16 mars 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
14 octobre 2009
2
Salut,
Ce n'est pas Application.Displayscreen=False mais application.ScreenUpdating=False.
Mets ça en tout début de ta macro est elle sera plus rapide.
Messages postés
3
Date d'inscription
vendredi 2 janvier 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
3 janvier 2009

oki merci bcp
le pb c'est que lorsque j'ai installé excel y'a 345 ans j'ai pas jugé utile d'installer l'aide...ce qui n'est certes pas malin...
je vais essayer de retrouver mon cd et je vais regarder de près ce que tu m'as dit
merci
bye
Messages postés
3
Date d'inscription
vendredi 2 janvier 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
3 janvier 2009

merci joh
ça marche super