Questionnaire QUIZZ pour site

cs_scrat13 Messages postés 3 Date d'inscription jeudi 1 janvier 2009 Statut Membre Dernière intervention 1 janvier 2009 - 1 janv. 2009 à 14:21
Bul3 Messages postés 4933 Date d'inscription samedi 1 juillet 2006 Statut Membre Dernière intervention 2 février 2015 - 1 janv. 2009 à 16:38
Bonjour à tous,

Après plusieurs heures de "prise de tête" sur un projet de création d'un questionnaire en ligne, j'ai finalement conclu qu'il était temps de..... CRIER A L'AIDE !!!!!!!

Pour être franc, je ne possède aucune notion de programmation, mais souhaitant personnaliser et faire "vivre" mon site internet professionnel, il fait bien progresser un peu ! (disait l'homme préhistorique...!)

Ainsi, j'ai pu trouver de nombreux projets de "génies" de la programmation, dont notamment (si je peux me permettre de le diffuser) une page trouvée sur moteur de recherche http://gerard.ledu.free.fr/QCMJS_php.htm#

Il s'agit d'un formulaire extrêmement bien conçu (à mon humble avis !) permettant à des "petits joueurs" comme moi de créer des QUIZZ à la demande...
Mon soucis : malgré un explicatif sympathique, et un certain temps destiné à la création du questionnaire, j'ai finalement mis en ligne ce code, pour obtenir un magnifique formulaire, malheureusement déformé par des encadrés (destinés aux commentaires de réponses automatisées), dont voici le résultat :
http://img258.imageshack.us/my.php?image=image1ju4.png

Ainsi, pouvez-vous m'aider à modifier le code suivant afin :
- d'avoir ces encadrés de réponse, à droite de l'écran
- de mieux comprendre la procédure afin de disposer des résultats, comme mentionné dans le tuto de gérard ledu ?

Merci de tout l'aide que vous pourrez m'apporter !!

(Si vous préférez le code du questionnaire complété, merci de me demander : je ne voulais pas surcharger ce message...)

5 réponses

Bul3 Messages postés 4933 Date d'inscription samedi 1 juillet 2006 Statut Membre Dernière intervention 2 février 2015 16
1 janv. 2009 à 14:53
bonjour,
>>pouvez-vous m'aider à modifier le code
peut-être, vas savoir ?
mais sans l'avoir ( et je ne parle pas de lessive... )

>>mon site internet professionnel
bah.. embaucher quelqu'un qui sait faire,
       confier le boulot à une société , un indépendant...
       apprendre, se former, et faire seul,
       acheter un machin tout fait ( ça existe... pas cher )
       ....
Cordialement

          [mon Site] [M'écrire] Bul          
0
cs_scrat13 Messages postés 3 Date d'inscription jeudi 1 janvier 2009 Statut Membre Dernière intervention 1 janvier 2009
1 janv. 2009 à 15:27
Bonjour bul3,
- Désolé mais le code d'origine est pourtant disponible depuis le lien fourni dans mon message (pour rappel :http://gerard.ledu.free.fr/QCMJS_php.htm#)

- Effectivement s'agit d'un site à usage professionnel, d'une TPE dont je suis le responsable pédagogique.
Je n'ai donc pas, techniquement les compétences pour effectuer de la programmation informatique, mais cette technicité demeure intéressante pour une création de site internet : est-ce pourtant reprochable, que de vouloir apprendre ?

Je n'aime pas spécialement la facilité : c'est pour cette raison, que j'ai souhaité comprendre le trés intéressant tuto de Gérard ledu, plutôt que de simplement "copier-coller" le boulot d'un autre !

Maintenant, si vous ne souhaitez pas m'aider, comme tout bon forum de discussion, merci de me le signaler.

Sinon, pour plus de simplicité pour vous, voici le code "modifié"
, cordialement :

<form action= "QCMresult.php" method="post" name="quiz" target="popup" id="quiz"> 1. Quel est le numéro d'urgence en cas d'incendie ? (plusieurs réponses possibles)

<textarea name ="t1" rows= "3" cols="20"></textarea>

le 15
le 112
le 17
le 118
le 18
2. Quel est le principal mode de propagation d'un incendie ?

<textarea name ="t2" rows= "3" cols="20"></textarea>

le rayonnement
la convection
la conduction
la conviction
la projection
3. Quel type d'extincteur correspond réglementairement, à la dotation de base de tout type d'établissement ?

<textarea name ="t3" rows= "3" cols="20"></textarea>

extincteur à eau pulvérisée + additif
extincteur à poudre polyvalente
extincteur à poudre normale
extincteur à mousse
extincteur à CO2 (dioxyde de carbone)
4. Quelle est la périodicité réglementaire de formation, des salarié d'entreprise, à l'utilisation des moyens de premiers secours ?

<textarea name ="t4" rows= "3" cols="20"></textarea>

tous les 2 ans
tous les ans
tous les 6 mois
tous les mois
tous les jours en "i"
5. Quel est le niveau de responsabilité d'un chef d'entreprise, en terme de "sécurité" ?

<textarea name ="t5" rows= "3" cols="20"></textarea>

doit faire de son mieux...
responsabilité limitée, si l'incident concerne un employé
responsabilité nulle
responsabilité pénale
c'est pas de sa faute : chacun son métier !!
6. Quel document d'entreprise, doit obligatoirement référencer l'ensemble des risques professionnelles encourus ?

<textarea name ="t6" rows= "3" cols="20"></textarea>

Le registre incendie
le protocole de sécurité
le règlement de sécurité
la convention de Genève
le document unique
7. Quel est le rôle d'un agent de sécurité incendie ? (plusieurs réponses possibles)

<textarea name ="t7" rows= "3" cols="20"></textarea>

faciliter l'intervention des secours
courir plus vite que vous
prévenir et détecter les risques incendie
maîtriser toute tentative de vol
assurer la vacuité des cheminements d'évacuation
8. Quel doit être l'objectif principal d'un sauveteur face à une victime inconsciente, qui respire ?

<textarea name ="t8" rows= "3" cols="20"></textarea>

alerter les secours
couvrir la victime
effectuer une réanimation cardio-pulmonaire
faciliter la respiration, en libérant les voies aérienne
réveiller la victime
9. Dans un magasin, un agent de sûreté a-t'il le droit d'effectuer une fouille lors d'un contrôle de sécurité ?

<textarea name ="t9" rows= "3" cols="20"></textarea>

oui, s'il y a constat de vol
oui, tout agent possède ce droit
non, sauf en présence d'un O.P.J.
non, en aucune façon !
oui, en présence du directeur
10. Qu'est-ce que le "permis de feu" ?

<textarea name ="t10" rows="3" cols="20"></textarea>

la possibilité d'usage d'une arme à feu
l'autorisation de brûlage domestique dans son jardin
un certificat de compétence d'incendiaire
l'autorisation préalable à tout barbecue d'entreprise
un document préventif lors de travaux par point chaud


Entrez votre prénom :

Entrez votre nom :
Score Durée

Réponses correctes :
<textarea name="solutions" wrap="virtual" rows="4" cols="40"></textarea>

</form>
0
cs_bultez Messages postés 13615 Date d'inscription jeudi 13 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 octobre 2013 30
1 janv. 2009 à 15:44
>>lien fourni dans mon message (pour rappel ..
certes... mais ça là me semble-t-il le scrip originel ? me trompe-je ?
qui fonctionne... j'en suis sûr , enfin.. je pense
quel usage en est-t-il fait ? pour que cela ne fonctionne pas ?
ce n'est pas en regardant un tuto que je vais pouvoir
rectifier les erreurs ( probables ) que vous faites....

>>est-ce pourtant reprochable, que de vouloir apprendre ?
que nenni ! je disais même : >>  apprendre, se former, et faire seul

>>vous ne souhaitez pas m'aider,
ben... si , sinon je n'eusse pas répondu ... si ?

>>comme tout bon forum de discussion
oui, oui .. et un forum est là pour aider ! pas tout faire
( surtout gratis pour un pro ! vous travaillez gratis vous ?
  si oui et que vous n'avez pas de fortune personnelle,
  ça ne va pas durer très longtemps )

quand au code que vous postez.... ce n'est pas la code,
mais la page... inexploitable donc.
utilisez
Si vous n'arrivez pas à saisir votre message, CLIQUEZ ICI pour revenir à une "TextBox classique"    sous le bouton ajouter, ou passer par un bête éditeur de texte !

MAIS PAS 2568957 lignes ! le nécessaire, tout le nécessaire,
mais pas plus, sinon ça me sape le moral, et je ne suis pas le seul


               Bul      [mon Site]   [M'écrire]            
0
cs_scrat13 Messages postés 3 Date d'inscription jeudi 1 janvier 2009 Statut Membre Dernière intervention 1 janvier 2009
1 janv. 2009 à 16:13
Par politesse je répond à vos remarques : j'ai présenté ma situation et mes objectifs afin de faire preuve de transparence sur mes capacités en programmation. Pourtant, vous ne pouvez pas vous empêcher de faire des allusions déplacées sur ma démarche ! > si vous êtes vous même gérant d'entreprise, et que vous faites toujours appel à des professionnels, à chaque fois que vous pensez ne pas savoir faire : c'est vous qui risquez de ne pas "durer très longtemps" et bien que cela ne vous regarde pas, OUI cet aspect du boulot est gratis !! ; Ainsi, si ma fonction et ma façon d'entrevoir la développement d'un société de formation vous dérange tellement, merci de l'oublier > peut-on maintenant revenir à notre sujet ???

J'avais donc bien éditer le code, mais celui-ci est apparu en visualisation définitive : je suis donc votre démarche et voici à nouveau le code :
&quo<form action= "QCMresult.php" method="post" name="quiz" target="popup" id="quiz"> 1. Quel est le numéro d'urgence en cas d'incendie ? (plusieurs réponses possibles)



<textarea name ="t1" rows= "3" cols="20">
</textarea>



le 15

le 112

le 17

le 118

le 18

2. Quel est le principal mode de propagation d'un incendie ?




<textarea name ="t2" rows= "3" cols="20">
</textarea>



le rayonnement

la convection

la conduction

la conviction

la projection

3. Quel type d'extincteur correspond réglementairement, à la dotation de base de tout type d'établissement ?




<textarea name ="t3" rows= "3" cols="20">
</textarea>



extincteur à eau pulvérisée + additif

extincteur à poudre polyvalente

extincteur à poudre normale

extincteur à mousse

</script>t;checkbox" name="q3" value="extincteur à CO2 (dioxyde de carbone)" />extincteur à CO2 (dioxyde de carbone)

4. Quelle est la périodicité réglementaire de formation, des salarié d'entreprise, à l'utilisation des moyens de premiers secours ?




<textarea name ="t4" rows= "3" cols="20">
</textarea>



tous les 2 ans

tous les ans

tous les 6 mois

tous les mois

tous les jours en "i"

5. Quel est le niveau de responsabilité d'un chef d'entreprise, en terme de "sécurité" ?




<textarea name ="t5" rows= "3" cols="20">
</textarea>



doit faire de son mieux...

responsabilité limitée, si l'incident concerne un employé

responsabilité nulle

responsabilité pénale

c'est pas de sa faute : chacun son métier !!

6. Quel document d'entreprise, doit obligatoirement référencer l'ensemble des risques professionnelles encourus ?




<textarea name ="t6" rows= "3" cols="20">
</textarea>



Le registre incendie

le protocole de sécurité

le règlement de sécurité

la convention de Genève

le document unique

7. Quel est le rôle d'un agent de sécurité incendie ? (plusieurs réponses possibles)




<textarea name ="t7" rows= "3" cols="20">
</textarea>



faciliter l'intervention des secours

courir plus vite que vous

prévenir et détecter les risques incendie

maîtriser toute tentative de vol

assurer la vacuité des cheminements d'évacuation

8. Quel doit être l'objectif principal d'un sauveteur face à une victime inconsciente, qui respire ?




<textarea name ="t8" rows= "3" cols="20">
</textarea>



alerter les secours

couvrir la victime

effectuer une réanimation cardio-pulmonaire

faciliter la respiration, en libérant les voies aérienne

réveiller la victime

9. Dans un magasin, un agent de sûreté a-t'il le droit d'effectuer une fouille lors d'un contrôle de sécurité ?




<textarea name ="t9" rows= "3" cols="20">
</textarea>



oui, s'il y a constat de vol

oui, tout agent possède ce droit

non, sauf en présence d'un O.P.J.

non, en aucune façon !

oui, en présence du directeur

10. Qu'est-ce que le "permis de feu" ?




<textarea name ="t10" rows="3" cols="20">
</textarea>



la possibilité d'usage d'une arme à feu

l'autorisation de brûlage domestique dans son jardin

un certificat de compétence d'incendiaire

l'autorisation préalable à tout barbecue d'entreprise

un document préventif lors de travaux par point chaud



Entrez votre prénom :

Entrez votre nom :






Score Durée

Réponses correctes :

<textarea name="solutions" wrap="virtual" rows="4" cols="40">
</textarea>


</form>
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
Bul3 Messages postés 4933 Date d'inscription samedi 1 juillet 2006 Statut Membre Dernière intervention 2 février 2015 16
1 janv. 2009 à 16:38
vous nous fournissez un formulaire avec 10 questions,
( heureusement que le quizz n'en comportait pas 268 !  ),
là où probablement  1 ou 2 étaient largement bien suffisantes
mais rien pour ce qui vous préoccupe...
ce que vous nous mettez  c'est un formulaire,
sans aucun cadrage, aucun css... le truc brut quoi
pas d'encadrés ou autres , aucune déformation donc...

néanmoins,  compte tenu de votre attitude, de vos propos... je vais oublier....

       [mon Site] [M'écrire] Bul         
0
Rejoignez-nous