Array à 2 dimensions et array.length()

Résolu
rhan_659 Messages postés 85 Date d'inscription lundi 1 novembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 30 juin 2011 - 31 déc. 2008 à 12:12
rhan_659 Messages postés 85 Date d'inscription lundi 1 novembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 30 juin 2011 - 5 janv. 2009 à 10:58
Bonjour

j'ai un petit souci avec un array à 2 dimensions.

lorsque je fais un length de la 2eme dimmension array[0].length() la valeur renvoyé est toujours supérieur de 1

cad

si la 2eme dimension contiens 2 valeur length renverra 3 si 12 alors 13

une idée?

merci :!
A voir également:

6 réponses

Bul3 Messages postés 4933 Date d'inscription samedi 1 juillet 2006 Statut Membre Dernière intervention 2 février 2015 16
31 déc. 2008 à 14:08
t'as tellement simplifié qu'on ne peut rien dire
            [mon Site] [M'écrire]  Bul           
3
Bul3 Messages postés 4933 Date d'inscription samedi 1 juillet 2006 Statut Membre Dernière intervention 2 février 2015 16
31 déc. 2008 à 13:30
bonjour,

j'ai rien compris à ton souci....
ça donne la bonne taille, si on fait "comme il faut"

var liste=new Array(
   new Array("a1","a2","a3","a4"),
   new Array("b1","b2"),
   new Array("c1","c2","c3") );
alert( liste[0].length+" _ "+liste[1].length+" _ "+liste[2].length );

Cordialement

          [mon Site] [M'écrire] Bul         
0
rhan_659 Messages postés 85 Date d'inscription lundi 1 novembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 30 juin 2011
31 déc. 2008 à 13:36
ça je m'en doute

si je reprend ton code

var liste=new Array(
   new Array("a1","a2","a3","a4"),
   new Array("b1","b2"),
   new Array("c1","c2","c3") );
alert( liste[0].length) affiche 5 au lieux de 4 et quand je regarde mon tableau avec firebug je vois bien 4 valeur et non 5...
0
rhan_659 Messages postés 85 Date d'inscription lundi 1 novembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 30 juin 2011
31 déc. 2008 à 13:41
voila mon code pour alimenter mon array

var nbIndex = 0;
arrayRetour[nbIndex] = new Array();

boucle
      nbIndex ++;
      arrayRetour[nbIndex] = new Array();

   boucle2
     arrayRetour[nbIndex][i]=valeur;

   fin boucle2

fin boucle

j'ai simplifié mon code car il est réparti dans une grande boucle
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
Bul3 Messages postés 4933 Date d'inscription samedi 1 juillet 2006 Statut Membre Dernière intervention 2 février 2015 16
31 déc. 2008 à 14:32
en plus, tu n'as probablement même pas essayé ce que je te postais !!!!
pourquoi tente-t'on t'aider parfois ????? on peut se poser la question
essaye avant de dire n'importe quoi...  ça affiche 4,... et heureusement !!!
          [mon Site] [M'écrire] Bul         
0
rhan_659 Messages postés 85 Date d'inscription lundi 1 novembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 30 juin 2011
5 janv. 2009 à 10:58
désolé,

je vais revoir ma copie de plus près
0
Rejoignez-nous