Caractère email

Résolu
minibenji Messages postés 64 Date d'inscription mercredi 15 février 2006 Statut Membre Dernière intervention 24 novembre 2010 - 31 déc. 2008 à 07:13
minibenji Messages postés 64 Date d'inscription mercredi 15 février 2006 Statut Membre Dernière intervention 24 novembre 2010 - 31 déc. 2008 à 18:59
bonjour, je vous présente un petit problème tout simple:

lorsque j'envoie un email contenant le caractere " ' "
lorsque je le recois, il me sort " \' "
j'utilise la fonction mail de base

merci d'avance

5 réponses

kohntark Messages postés 3705 Date d'inscription lundi 5 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 27 avril 2012 30
31 déc. 2008 à 08:02
Salut,

Il ressemble à quoi ton code ?
Regarde aussi l'état de magic_quote :
if (false != get_magic_quotes_gpc()) echo 'désactivé'; else echo 'activé';


Cordialement,

Kohntark-
3
minibenji Messages postés 64 Date d'inscription mercredi 15 février 2006 Statut Membre Dernière intervention 24 novembre 2010
31 déc. 2008 à 09:15
ok, le magic quote me donne désactivé
et voici mon code:
if($_POST['subject']= ="" or $_POST['text']==""){
  ?>
  There is an error with your Newsletter.
   <?
   exit;
}
//ici il y a le mysql connect


$sql = "SELECT * FROM Newsletter2";
$req = mysql_query($sql) or die('Erreur SQL !
'.$sql.'
'.mysql_error());
if(mysql_num_rows($req)==0){
?>
No user found
<?
}else{
while($data = mysql_fetch_assoc($req))
    { 
 $texte=str_replace("%name%",$data['name'],$_POST['text']); 
mail($data['email'],$_POST['subject'],$texte,"from: ITMFR");
 }
3
kohntark Messages postés 3705 Date d'inscription lundi 5 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 27 avril 2012 30
31 déc. 2008 à 09:50
Re,

Il peut y avoir plusieurs choses : insertion des données, config mySQL, ...
Comment sont insérées les données dans la base ?

Si après tu ne veux pas te prendre la tête, tu fais juste un stripslashes sur toutes les datas du mail.

Kohntark-
3
minibenji Messages postés 64 Date d'inscription mercredi 15 février 2006 Statut Membre Dernière intervention 24 novembre 2010
31 déc. 2008 à 18:56
enfaite la variable $texte ne vient pas de la base de donnée, mais qu'est-ce que strip slash?
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
minibenji Messages postés 64 Date d'inscription mercredi 15 février 2006 Statut Membre Dernière intervention 24 novembre 2010
31 déc. 2008 à 18:59
merci stripslashes a réglé mon problème
0
Rejoignez-nous