Aide pour un moteur physique

Résolu
eole15
Messages postés
12
Date d'inscription
lundi 29 décembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
18 février 2009
- 30 déc. 2008 à 18:45
eole15
Messages postés
12
Date d'inscription
lundi 29 décembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
18 février 2009
- 30 déc. 2008 à 23:28
Bonjours à tous, tout d'abord je tiens à m'excuser si je ne post pas correctement car je suis nouveau et peu abitué aux forums et également pour les fautes d'orthographes .
Bon j'en viens à ce qui m'ammène...
Je dois faire un moteur physique sous delphi et directX, mais voila je ne sais vraiment par où commencer malgrès le nombre de tuto que j'ai regardé.
Le trucs c'est que ca fait seulement 1 mois que je fait du delphi et avant seulement 3 mois de Caml donc on peut pas dire que je sois douer en prog...
Donc si quelqu'un pouvais m'aider a demarrer je serrais très heureux.
Merci d'avance.
Pour ce qui veulent me contacter je passe mon adresse msn.
[mailto:eole15@live.fr eole15@live.fr]

EoLe15

9 réponses

Caribensila
Messages postés
2527
Date d'inscription
jeudi 15 janvier 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
16 octobre 2019
18
30 déc. 2008 à 19:01
Salut,

« Je dois faire un moteur physique sous delphi et directX »

Je ne sais pas qui t'a demandé ça mais je peux te dire que, au vu de ton bagage en prog, c'est un sadique...
3
Caribensila
Messages postés
2527
Date d'inscription
jeudi 15 janvier 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
16 octobre 2019
18
30 déc. 2008 à 23:01
Ici, tout le monde se tutoie . C'est le vouvoiement qui ferait bizarre car au fond nous sommes tous (ou avons été) dans la même galère... Et les forçats qui rament se tutoient (comme au Club Med).


;)   Il n'y a qu'une exception. C'est Monsieur Francky (un peu soupe au lait), que tu peux au choix, soit vousoyer, soit voussoyer, soit vouvoyer. Enfin tu verras... 



Bon, ceci dit, ta demande mériterait que tu fasses une recherche par toi-même sur le site avant de la poster dans le forum.

Mais comme t'es noob, que tu es clair et que c'est rare, voici un moyen (sans doute pas le meilleur) :


var Escp : boolean;


procedure TForm1.FormCreate(Sender: TObject);

  begin

  KeyPreview :=True;// à faire de préférence dans les propriétés de la fiche.

end;



Ta boucle principale:



repeat
  ...
ton traitement...

  application.ProcessMessages;

until Escp = true;


procedure TForm1.FormKeyDown(Sender: TObject; var Key: Word;

Shift: TShiftState);

  begin

  if (Key = VK_ESCAPE) then begin

    Escp := true;

    Application.Terminate;

  end;


end;




La prochaine fois, fais une recherche, stp! Sinon, gare à Francky !   

Good coding!
3
eole15
Messages postés
12
Date d'inscription
lundi 29 décembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
18 février 2009

30 déc. 2008 à 19:26
Bah je suis à Epita lol ...
Sinon tu peux m'aider au lieu de me faire encore plus peur mdr

EoLe15
0
eole15
Messages postés
12
Date d'inscription
lundi 29 décembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
18 février 2009

30 déc. 2008 à 20:42
ok merci quand même...j'y jette un coup d'oeil.

EoLe15
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
eole15
Messages postés
12
Date d'inscription
lundi 29 décembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
18 février 2009

30 déc. 2008 à 20:49
Par contre je pense que tu peux m'aider  (je peux te tutoier?) sur un truc (de noob bien sûr).
Voilà je cherche à faire la boucle principale d'un programme et je ne sais pas trop comment dire que si on appuis sur la touche ECHAP faire Application Terminate...
Donc voilà je sais faire les boucle mais je sais pas comment lui faire reconnaitre la touche ECHAP (ou d'autre en fait).

EoLe15
0
eole15
Messages postés
12
Date d'inscription
lundi 29 décembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
18 février 2009

30 déc. 2008 à 23:06
Merci beaucoup ca fait plaisir, et d'accord à l'avenir je chercherais .
Bonne soirée , bonne année et surtout Good coding...

EoLe15
0
Caribensila
Messages postés
2527
Date d'inscription
jeudi 15 janvier 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
16 octobre 2019
18
30 déc. 2008 à 23:21
Et n'abuse pas de «Réponse acceptée» ! 
0
eole15
Messages postés
12
Date d'inscription
lundi 29 décembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
18 février 2009

30 déc. 2008 à 23:25
En fait ca sert à quoi ,car je penser que c'était pour dire que la réponse me convenais et que si je le faisais pas le post ne s'afficher pas   .
Je t'ai dit que je suis pas abitué au forum.
lol

EoLe15
0
eole15
Messages postés
12
Date d'inscription
lundi 29 décembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
18 février 2009

30 déc. 2008 à 23:28
Pas la peine de répondre je viens de lire le réglement...
Merci pour ta patience.
Et j'arréte mes bétise je chercherais avant d'écrire maintenant, mais bon c'est de ses erreures qu'on apprend.

EoLe15
0