Mise à jour page HTML (php) avec BD MySQL

STef77 Messages postés 12 Date d'inscription samedi 22 mars 2003 Statut Membre Dernière intervention 17 septembre 2003 - 8 avril 2003 à 18:36
cs_Tortuegeniale Messages postés 1123 Date d'inscription lundi 7 janvier 2002 Statut Membre Dernière intervention 26 juin 2008 - 8 avril 2003 à 23:04
Bonsoir,

J'ai une page html (php) contenant des formulaires
afin d'alimenter une BD MySQL avec des entrees
utilisateur.

Sur cette meme page, j'ai des listes déroulantes et
cases à cocher alimentées par cette meme base de
donnees.

Lq l'utilisateur valide un formulaire, il arrive sur une
page html (php) qui le prévient qu'il doit remplir tous les
champs de formulaires (au cas où il en aurait oublié), ou
bien que tout s'est bien passe.

Dans les 2 cas, il est invité à cliquer sur un lien,
l'invitant à retourner sur cette meme page.

Lors du retour à la page, les formulaires contiennent
encore les entrees que l'utilisateur avait introduites,
ce qui est interressant au cas où l'utilisateur avait
omis des champs (il evite ainsi de recommencer à "zero").

Par contre, les listes deroulantes et cases à cocher ne se
mettent pas à jour, sauf si l'uitilisateur fait "ctrl-F5" ...

Est il possible de mettre à jour mes cases à cocher et listes
déroulantes à chaque affichage de la page afin d'eviter de
devoir forcer l'utilisateur de faire un 'reload' ?

Si oui est il possible de le faire en gardant la possibilité
de "pseudo mémorisation" de ce qui avait été rentré dans les
formulaires.

Merci pour votre aide

STef

3 réponses

cs_Tortuegeniale Messages postés 1123 Date d'inscription lundi 7 janvier 2002 Statut Membre Dernière intervention 26 juin 2008
8 avril 2003 à 18:49
Salut

Pour les listes déroulate tu dois tester tous les champs.

explication :

T'as une liste déroulante qui contient des données de 0 à 9. Le gars choisis, envois le formulaire et renvient sur cette page.
A ce moment la tu chopes ce que le gars a envoyé ($nomdelaliste) et tu vérifies champs ligne de la liste déroulante comme ça :

<option value="0" <? if ($nomdelaliste) == 0 { echo "selected"; } ?>>0</option>
<option value="1" <? if ($nomdelaliste) == 1 { echo "selected"; } ?>>1</option>
et pareil pour chaque champs.

Redemande si t'as besoin

++

--> http://www.kame-house.org <--
La plus grosse base de données sur les dessins animés des années 80
Site gratuit et sans pub
0
STef77 Messages postés 12 Date d'inscription samedi 22 mars 2003 Statut Membre Dernière intervention 17 septembre 2003
8 avril 2003 à 22:39
Grâce à ceci que j'ai pêché je ne sais où il y a un an d'ici:

header("Pragma: no-cache");
header("Expires: 0");
header("Last-Modified: " . gmdate("D, d M Y H:i:s") . " GMT");
header("Cache-Control: no-cache, must-revalidate");

Mes formulaires se remettent à jour chaque fois que je visite la page.
Par contre, en cas de 'retour arriere', la page se regénère également, perdant ainsi ce que l'utilisateur avait entré dans les formulaires. Autrement dit, si il n'avait pas tout rempli, tant pis pour lui, il recommencera à zero...

Il y a t il un compromis qui permet d avoir une mise à jour lq on clique sur un lien qui aboutit à la page et qui permet egalement qu'en cas de 'retour arriere' les donnees deja saisie soient mises à jour...

En d autre mots, pas de mise à jour si on vient d un retour arriere et mise à jour si on vient d'un lien...

Merci

STef
0
cs_Tortuegeniale Messages postés 1123 Date d'inscription lundi 7 janvier 2002 Statut Membre Dernière intervention 26 juin 2008
8 avril 2003 à 23:04
pour faire plus simple :

formulaire.php
Dans ton formulaire, sur chaque champs dans la partie value tu écris un truc du genre <? echo $oldnom; ?> (tu changes biensur le echo pour qu'il soit en relation avec la champs)

ensuite l'utilisateur entre toutes les donnés, il valide et arrive sur traitement.php

traitement.php
tu met toutes les variables du formulaires dans des variables temporaires avec un nom genre $oldnom, $oldprenom ...
si L'utilisateur c trompé, tu inclues le formulaire et hop les infos réapparaisse comme par magie.

C'est ce que je fais sur mon site, ça marche trés bien.

++

--> http://www.kame-house.org <--
La plus grosse base de données sur les dessins animés des années 80
Site gratuit et sans pub
0
Rejoignez-nous