SELECT DISTINCT de 2 tables

Résolu
xactise Messages postés 507 Date d'inscription mardi 18 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 22 juin 2012 - 30 déc. 2008 à 14:34
xactise Messages postés 507 Date d'inscription mardi 18 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 22 juin 2012 - 30 déc. 2008 à 17:54
Bonjour tous le monde, voila je block sur une requête sql et je compte sur votre aide pour me sortir de la ^^

j'ai 2 table qui ont tous 2 2 champs "activite"

prenons cette exemple :

_______________________
| table1.activite | table2.activite| 
-------------------------------
| agriculteur      | artisant          |
| professeur      | fonctionnaire |
| artisant           | directeur       |
-------------------------------

ce que je souhaite c'est récupéré en distinct les activité des 2 tables.
dans cette exemple je veux une sorti type :
agriculteur
artisant
professeur
fonctionnaire
directeur

Sa fait déjà un bout de temps que je me casse les dent la dessus. d'avance merci

L0rD...
A voir également:

5 réponses

kohntark Messages postés 3705 Date d'inscription lundi 5 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 27 avril 2012 30
30 déc. 2008 à 15:49
Salut,

(SELECT activite FROM table1)
UNION DISTINCT
(SELECT activite FROM table2)

Cordialement,

Kohntark -
3
Noreaga10000 Messages postés 46 Date d'inscription vendredi 24 octobre 2008 Statut Membre Dernière intervention 27 janvier 2009
30 déc. 2008 à 14:47
Bonjour tu peux essayer de stocker les requetes dans des tableaux, du genre:

$q1= "SELECT activite FROM table1";
$q2= "SELECT activite FROM table2";
$query1 = mysql_query($q1);
$query2 = mysql_query($q2);

$tableau1 = mysql_fetch_assoc($requete1);
$tableau2 = mysql_fetch_assoc($requete2);

$tableau = array_merge($tableau1, $tableau2);
0
Noreaga10000 Messages postés 46 Date d'inscription vendredi 24 octobre 2008 Statut Membre Dernière intervention 27 janvier 2009
30 déc. 2008 à 14:48
Pardon y'a une erreur:
$tableau1 = mysql_fetch_assoc($query1);
$tableau2 = mysql_fetch_assoc($query2);
0
xactise Messages postés 507 Date d'inscription mardi 18 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 22 juin 2012 2
30 déc. 2008 à 14:52
Oui j'y avait penser, mais je connaisser pas array_merge() sa me faciliterai ptet plus la tache, merci en tout cas je suis tjr preneur pour une solution a 1 requete.
 
jte met un +1 kan meme ;)

L0rD...
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
xactise Messages postés 507 Date d'inscription mardi 18 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 22 juin 2012 2
30 déc. 2008 à 17:54
Merci beaucoup sa a l'air de fonctionner! vraiment merci!
je valide et cloture

L0rD...
0
Rejoignez-nous