Jauge qui ne commence pas a gauche [Résolu]

Signaler
Messages postés
66
Date d'inscription
samedi 21 février 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
6 mars 2015
-
Messages postés
66
Date d'inscription
samedi 21 février 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
6 mars 2015
-
bonjour ,
dans ma recherche de jauge , j'ai certaines difficulter a trouver une jauge ou une progress bar qui varie de -45 a 0 a +45 et que le commencement de la jauge se fait au centre de la barre c'est a dire a 0.
j'ai deja essayé de modifier pas mal de code trouvé sur le site mais la montee de la jauge se fait toujours a gauche.

si vous avez quelques trucs , je vous en remercie d'avance.

bubbledesavon.

PS: et si je peux regler le pas d'affichage (c'est a dire de 1 en 1 , de 2en 2, de 5en 5) et si je peux choisir la couleur de tel valeur a tel valeur se serait le TOP.

merci encore de votre lecture.

4 réponses

Messages postés
577
Date d'inscription
vendredi 26 septembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
20 novembre 2010
4
Bonjour Bubbledesavon

Désolé, j'ai mal lu ton premier message. Peux-tu essayer mon code en remplaçant :
.Value = i
par
.Value = ( i + 45 ) / 2
et me dire si ça va mieux ?Cela fait une translation de la jauge de 45 unités vers la droite, et réduit de moitié la plage de variation. La jauge varie ainsi du centre (pour i -45) à 45 pour  (i 45). Mais quand la jauge est au centre, elle occupe bien sûr la moitié gauche de la largeur totale. Je crois comprendre que ce n'est pas ce que tu veux.

Peut-être existe-t-il des contrôles partant du milieu, mais ceux que je connais partent de la gauche. En revanche, tu peux en créer une assez facilement en contrôlant les propriétés .Left et .Width d'un rectangle ou, mieux encore, de l'image d'une jauge.

Amicalement
Messages postés
577
Date d'inscription
vendredi 26 septembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
20 novembre 2010
4
Bonjour bubbledesavon

Je ne sais pas du tout si ça peut t'aider :

pas = 2
With jauge
   .Min = -45
   .Max = 45
   For i = .Min To .Max Step pas
       .Value = i
' un petit timer ici
   Next
End With

Amicalement
Messages postés
66
Date d'inscription
samedi 21 février 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
6 mars 2015

merci orohena,
ca fonctionne pour les pas , mais je n'arrive toujours pas a faire commencer la berre de progression au milieu , c'est a dire au point zero.

je continue mes recherches.
je suis toujours preneur de toutes infos, codes...

bubbledesavon.
Messages postés
66
Date d'inscription
samedi 21 février 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
6 mars 2015

merci ,
je vais essayer avec lesproprietes que tu m'enumere.
merci encore.