Comment insérer le même script plusieurs fois dans la même page?

bigred29 Messages postés 16 Date d'inscription lundi 14 mars 2005 Statut Membre Dernière intervention 16 octobre 2013 - 29 déc. 2008 à 19:13
kris5675 Messages postés 1 Date d'inscription mardi 5 septembre 2006 Statut Membre Dernière intervention 25 janvier 2011 - 25 janv. 2011 à 19:56
Bonjour,
Voici mon soucis, je veux mettre 3 diaporama sur la même page, dans un tableau de 3 colonnes.
J'ai pris un script sur je javascript.
Le problème c'est que je ne sais pas comment faire pour mettre le même code 3 fois sans que ça bugg, voici le code :
<script language="JavaScript">

<!--

//PLF-http://www.jejavascript.net/

function objet() {

this.length = objet.arguments.length

for (var i 0; i < this.length; i++) this[i+1] objet.arguments[i]

}

var nom = new objet ("imaga.gif",
"imagb.gif", "imagc.gif");

var numero = 1;

function changer() {

document.image.src = "im/"+nom[numero];

numero += 1;

if (numero nom.length + 1) numero 1;

setTimeout("changer()", 1000);

}

//-->

</script>
Ca c'est à mettre devant </head>
après onLoad="changer()" à mettre dans
et enfin : im/imaga.gif"
width="200" height="194"
name="image">là ou on veut mettre la photo

Donc j'ai essayé de faire un copier coller du script et de mettre changer1() par exemple et pareil dans le code qui va dans body mais ça marche pas!
Si quelqu'un peut m'aider à en mettre 3 dans la même page ce serait fort sympathique! merci d'avance

10 réponses

Bul3 Messages postés 4933 Date d'inscription samedi 1 juillet 2006 Statut Membre Dernière intervention 2 février 2015 16
1 janv. 2009 à 10:30
bonjour,

c'est bien parce qu'on est le 1er Janvier !

<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN"

    "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">

<html>

   

       

   

</html>

bien entendu autant de diaporama qu'on veut
chacun ses images ( ou les mêmes ), chacun son délai ( ou le même )

bananier, pommes sautées, veilleurs vieux à toutes et à tous

          [mon Site] [M'écrire]  Bul         
0
bigred29 Messages postés 16 Date d'inscription lundi 14 mars 2005 Statut Membre Dernière intervention 16 octobre 2013
2 janv. 2009 à 15:05
Merci pour le script, il marche nikel, par contre je sais pas comment faire pour placer les diapos où je veux sur la page, tu l'a bien marqué mais je sais pas quoi mettre!
0
Bul3 Messages postés 4933 Date d'inscription samedi 1 juillet 2006 Statut Membre Dernière intervention 2 février 2015 16
2 janv. 2009 à 15:30
>>je sais pas comment faire pour placer les diapos où je veux sur la page
en css

plus d'infos sur selfHTML par exemple
on peut bien entendu faire "autrement"

          [mon Site] [M'écrire] Bul         
0
Bul3 Messages postés 4933 Date d'inscription samedi 1 juillet 2006 Statut Membre Dernière intervention 2 février 2015 16
2 janv. 2009 à 15:35
je te parle css, mais toi tu causais tableau et colonnes...
met les Bul         
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
bigred29 Messages postés 16 Date d'inscription lundi 14 mars 2005 Statut Membre Dernière intervention 16 octobre 2013
2 janv. 2009 à 15:47
C'est bon j'ai réussi merci beaucoup et bonne année
0
bigred29 Messages postés 16 Date d'inscription lundi 14 mars 2005 Statut Membre Dernière intervention 16 octobre 2013
2 janv. 2009 à 16:23
Bon, ça marche nikel en local mais je viens de le mettre sur le net et ça marche pas, ça charge on dirait, enfin dans la barre d'état y'a de l'activité. C'est sur la première page normalement si tu veux voir ce que ça fait. http://pagesperso-orange.fr/campingdelestregueoc/
0
Bul3 Messages postés 4933 Date d'inscription samedi 1 juillet 2006 Statut Membre Dernière intervention 2 février 2015 16
2 janv. 2009 à 16:32
>>je viens de le mettre sur le net et ça marche pas
tu te goures sur les adresses des images....
quand tu mets :   ['im/DSC07752.jpg','im/DSC07091.jpg','im/DSC07766.jpg','im/DSC07941.jpg'],
ça veut dire qu'il existe dans le répertoire où on est ( http://pagesperso-orange.fr/campingdelestregueoc/ )
un répertoire im qui contient l'images DSC07752.jpg et les autres...
d'ailleurs avec IE, tu affiches des croix rouge ( c'est significatif que non trouvées )

attention aux majuscules.minuscules par exemple !
( en local avec windows peut importe  mais sur un site, généralement sous Linux,
  ce n'est pas la même chose  )

          [mon Site] [M'écrire] Bul         
0
bigred29 Messages postés 16 Date d'inscription lundi 14 mars 2005 Statut Membre Dernière intervention 16 octobre 2013
2 janv. 2009 à 16:37
Bien vu, jpg était en minuscule...
0
Bul3 Messages postés 4933 Date d'inscription samedi 1 juillet 2006 Statut Membre Dernière intervention 2 février 2015 16
2 janv. 2009 à 16:41
je suis bien d'accord que c'est pénibles ces histoires de minuscules/majuscules....
mais c'est ainsi, et "la confusion" est bien plus que classique
nickel si ça baigne
          [mon Site] [M'écrire] Bul         
0
kris5675 Messages postés 1 Date d'inscription mardi 5 septembre 2006 Statut Membre Dernière intervention 25 janvier 2011
25 janv. 2011 à 19:56
Bonjour
merci pour ce script qui marche très bien. juste deux questions :
- peut-on ajouter des filtres à ce script ?
( ex : this.Image.style.filter="blendTrans(duration=2)";
this.Image.style.filter="blendTrans(duration=FadeDuration)";
this.Image.filters.blendTrans.Apply();)
si oui, quel code utiliser pour les intégrer ?

- peut-on mettre le script dans un fichier externe ? si oui, comment appeler la fonction ?
doit-on mettre ceci : et un appel au script dans le header ?
merci d'avance pour toute réponse

kris5675
0
Rejoignez-nous