Valider une date saisie dans un champ avec la date de la machine

cs_cba Messages postés 7 Date d'inscription samedi 8 mars 2003 Statut Membre Dernière intervention 25 mai 2003 - 6 avril 2003 à 10:27
cs_cba Messages postés 7 Date d'inscription samedi 8 mars 2003 Statut Membre Dernière intervention 25 mai 2003 - 6 avril 2003 à 19:20
cba
je rentre une date dans un champ d'un formulaire

ex on est le 05/04/03 (date machine)

je saisis dans le formulaire la date 060403 ce champ correspond à la variable $datelimit
c'est bon car la date est sup à la date machine
je saisis 030403 réponse impossible car date < date machine

je cherche un script en php permettant ce contrôle

merci à ceux qui peuvent m'aider

2 réponses

cs_Romuald Messages postés 172 Date d'inscription lundi 30 avril 2001 Statut Membre Dernière intervention 6 avril 2003
6 avril 2003 à 12:38
Pour faires des comparaisons de dates en php, il faut tout d'abord les convertir dans le format YYYY-MM-AA (ou YYYYMMAA)

Par exemple
$date = "05/04/2003";
list($j, $m, $a) = explode("/", $date);

$date2 = "$a-$m$j";

if ($date2 < "2003-06-04")
echo "Date inférieure";
else
echo "Date supérieure";

C'est une simple comparaison de chaines de caractères, comme lors d'un tri
0
cs_cba Messages postés 7 Date d'inscription samedi 8 mars 2003 Statut Membre Dernière intervention 25 mai 2003
6 avril 2003 à 19:20
cba
0
Rejoignez-nous