Aide page membres

sylveur Messages postés 63 Date d'inscription mercredi 16 février 2005 Statut Membre Dernière intervention 31 janvier 2018 - 29 déc. 2008 à 16:51
themessenger Messages postés 45 Date d'inscription vendredi 26 octobre 2007 Statut Membre Dernière intervention 5 janvier 2009 - 30 déc. 2008 à 12:58
bonjour a tous, j'expose mon problème.
je cherche a crée un formulaire qui permet, après avoir mi un login et mot de passe,
se diriger ver une page, membre.html
mai le problème et que, en javascript ce n'est pas très sécuriser.
pouriez vous m'aider pour le faire en php. je ne mi conner pas trop.
par exemple, sur la page index, le formulaire de connection, et sur le fichier php le programme avec le mot de passe.
merci. 

sylveur

3 réponses

themessenger Messages postés 45 Date d'inscription vendredi 26 octobre 2007 Statut Membre Dernière intervention 5 janvier 2009
30 déc. 2008 à 01:14
Voila deux petits script :  le premier correspond à ta page de connexion et le deuxième a ta page membre .

Tu auras besoin d'une table qui a pour champs : id_user,login , et mot_de_passe
---------------------------------------------------------------------

<?php
// on teste si le visiteur a soumis le formulaire de connexion
if (isset($_POST['connexion']) && $_POST['connexion'] == 'Connexion') {
if ((isset($_POST['login']) && !empty($_POST['login'])) && (isset($_POST['pass']) &&
!empty($_POST['pass']))) {
$base = mysql_connect ('serveur', 'login', 'password');
mysql_select_db ('nom_base', $base);
// on teste si une entrée de la base contient ce couple login / pass
$sql = 'SELECT count(*) FROM membre WHERE login="'.mysql_escape_string($_POST[
'login']).'" AND pass_md5="'.md5(mysql_escape_string($_POST['pass'])).'"';
$req = mysql_query($sql) or die('Erreur SQL !
'.$sql.'
'.mysql_error());
$data = mysql_fetch_array($req);
mysql_free_result($req);
mysql_close();
// si on obtient une réponse, alors l'utilisateur est un membre
if ($data[0] == 1) {
session_start();
$_SESSION['login'] = $_POST['login'];
header('Location: membre.php');// on le rédirige vers membre.php
exit();
}
// si on ne trouve aucune réponse, le visiteur s'est trompé soit dans son login,
soit dans son mot de passe
elseif ($data[0] == 0) {
$erreur = 'Compte non reconnu.';
}
// sinon, alors la, il y a un gros problème :)
else {
$erreur = 'Probème dans la base de données : plusieurs membres ont les mêmes
identifiants de connexion.';
}
}
else {
$erreur = 'Au moins un des champs est vide.';
}
}
?>
<html>
<head>
<title>Accueil</title>
</head>

Connexion:

<form action="index.php" method="post">
Login : ">

Mot de passe : ">

</form>

<?php
if (isset($erreur)) echo '

',$erreur;
?>

</html>
--------------------------------------------------------------------

Voila la page membre y'a pas grand chose mais bon elle fait le job demandé !!!
--------------------------------------------------------------------
<?php
session_start();
if (!isset($_SESSION['login'])) {
header ('Location: index.php');// la page de connexion est nommée ici
//index.php
exit();
}
?>
<html>
<head>
<title>Espace membre</title>
</head>

Bienvenue <?php echo htmlentities(trim($_SESSION['login'])); ?> !

[deconnexion.php Déconnexion]

</html>
-----------------------------------------------------------------------



"Some men see things are they are and say WHY ? I dream of things that never were and I say WHY NOT ?"
0
sylveur Messages postés 63 Date d'inscription mercredi 16 février 2005 Statut Membre Dernière intervention 31 janvier 2018
30 déc. 2008 à 11:19
merci a toi

sylveur
0
themessenger Messages postés 45 Date d'inscription vendredi 26 octobre 2007 Statut Membre Dernière intervention 5 janvier 2009
30 déc. 2008 à 12:58
Je t'en pri ! 
Bonne journée
"Some men see things are they are and say WHY ? I dream of things that never were and I say WHY NOT ?"
0
Rejoignez-nous