Traitement fichiers

elanspeech Messages postés 43 Date d'inscription mercredi 29 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 3 septembre 2005 - 4 avril 2003 à 15:31
cs_Dean Messages postés 500 Date d'inscription mardi 16 avril 2002 Statut Membre Dernière intervention 2 août 2004 - 5 avril 2003 à 23:17
Salut,

Dans une page, je passe en parametre un chemin de repertoire.
J'aimerais pouvoir faire un remplacement de chaine de caracteres dans tous les fichiers txt de ce repertoire.

Qqn pourrait me dire comment faire cette operation ??

Merci.

1 réponse

cs_Dean Messages postés 500 Date d'inscription mardi 16 avril 2002 Statut Membre Dernière intervention 2 août 2004
5 avril 2003 à 23:17
Salut,

Ma méthode va peut-être paraître un peu "bourrin" mais bon...

$rep = opendir($dir);

while($file = readdir($rep)) {
if(substr($file, -3) == 'txt') {
$contents = join('', file($file));
$fp = fopen($file, 'w');
fwrite($fp, str_replace('old_string', 'new_string', $contents));
fclose($fp);
}
}

closedir($rep);

Voilà. Je n'ai pas testé mais c'est un truc dans ce genre qu'il faut réaliser. Et fais quand même une copie de tes fichiers texte avant de lancer ce script car on ne sait jamais...

Dean - http://kickme.to/charloweb
0
Rejoignez-nous