2 items dans une textbox

Résolu
cs_petchy
Messages postés
710
Date d'inscription
jeudi 20 février 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
19 mai 2015
- 28 déc. 2008 à 22:24
cs_petchy
Messages postés
710
Date d'inscription
jeudi 20 février 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
19 mai 2015
- 29 déc. 2008 à 12:56
bonsoir
dans ma form j'ai une listview,avec plusieurs colonnes
comment faire pour mettre 2 items dans une textbox lorsque je click sur une ligne
exemple :
dans la listview
nom  prenom   age  
a       b            2
c       d            6 
dans la textbox
a & b
merci
petchy

9 réponses

cs_petchy
Messages postés
710
Date d'inscription
jeudi 20 février 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
19 mai 2015
3
29 déc. 2008 à 10:36
re
ça ne fonctionne pas,j'ai cette erreur :
Erreur 2 'selecteditem' n'est pas un membre de 'System.Windows.Forms.ListView'.

mais je suis passer par autre chose et c'est bon
Private

Sub lstListe_Click(
ByVal sender
As
Object,
ByVal e
As System.EventArgs)
Handles la.ClickCmdR = Cn.CreateCommand()
'Creation de commandeCmdR.CommandText "select * from centre_a‚r‚ where nomenfant_ctr'" & lstListe.SelectedItems(0).Text.ToString &
"' "
' Creation de la requete SQLCmdR.ExecuteNonQuery()

'Ex‚cution de requet

Dim enumerate
As OleDbDataReader = CmdR.ExecuteReader()

If enumerate.Read
Then

Me.txbNonPrenom.Text = enumerate.Item(1).ToString &
" " & enumerate.Item(2).ToString

End
Ifenumerate.Close()

End
Submerci à vous
@ plus
petchy
3
tovin
Messages postés
164
Date d'inscription
samedi 11 décembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
14 août 2013
3
29 déc. 2008 à 12:03
Bonjour,


N'y aurait-il pas plus simple, en utilisant la procédure  suivante :




Private








Sub

ListView1_ItemSelectionChanged(


ByVal

sender


As





Object

,


ByVal

e


As

System.Windows.Forms.ListViewItemSelectionChangedEventArgs)


Handles

ListView1.ItemSelectionChanged



Dim

liste


As

ListView.SelectedListViewItemCollection =


Me

.ListView1.SelectedItems



Dim

item


As

ListViewItem =


Nothing



For





Each

item


In

liste
TextBox1.Text = item.SubItems(1).Text &


" "

& item.SubItems(2).Text



Next



End





Sub
3
LIBRE_MAX
Messages postés
1402
Date d'inscription
mardi 1 mai 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
7 octobre 2012
5
28 déc. 2008 à 23:03
Bonsoir,


  En détaillent cela donnerait:
  Dim cRow As Integer
  Dim cNom As String, cPrenom As String
     With ListView
         cRow = .SelectedItem.Index 'Index ligne selectionnée
         cNom .ListItems(cRow).Text '1° colonne
         cPrenom = .ListItems(cRow).ListSubItems(1).Text '2°colonne
     End With


  Text1.Text=cNom & " " & cPrenom


  Mais tu pourras tout aussi bien faire cela en une seule ligne
  et sans declaration de variables.





<hr />




[] Ce qui va sans dire. va mieux en le disant.


<hr />
0
LIBRE_MAX
Messages postés
1402
Date d'inscription
mardi 1 mai 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
7 octobre 2012
5
28 déc. 2008 à 23:10
 Oups !
je viens de m' apercevoir que tu es en .Net .
ça serait bien si c' est la même chose qu' en VB6 !
Toujours est-il que c' est le même principe.
Il n' ya que les propriétés et les mérhodes qui changent.

<hr />

[] Ce qui va sans dire. va mieux en le disant.

<hr />
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_petchy
Messages postés
710
Date d'inscription
jeudi 20 février 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
19 mai 2015
3
29 déc. 2008 à 09:11
salut
merci pour ta réponse
mais ça ne fonctionne pas,meme en changeant les propriétées ça me met des erreurs.
petchy
0
LeWolf
Messages postés
31
Date d'inscription
mardi 14 août 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
29 décembre 2008

29 déc. 2008 à 09:33
Et si tu fais

Sur le listview_Click (ou ItemClick)

sub ListView_Click
Txt_Txt=listview.selecteditem.text & " " & listview.selecteditem.subitems(1)
End sub

cela ne devrais pas posé de problème, ni erreur
0
LeWolf
Messages postés
31
Date d'inscription
mardi 14 août 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
29 décembre 2008

29 déc. 2008 à 10:38
C'est normal que tu ai eu une erreur
Je croyais que tu etais en vb 6 et j'ai donc mis du code VB6
:)
0
cs_petchy
Messages postés
710
Date d'inscription
jeudi 20 février 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
19 mai 2015
3
29 déc. 2008 à 11:21
ok :)
merci encore
0
cs_petchy
Messages postés
710
Date d'inscription
jeudi 20 février 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
19 mai 2015
3
29 déc. 2008 à 12:56
merci Tovin
c'est nikel est c'est plus simple
0