Executer une application VB sur plusieurs écrans [Résolu]

Signaler
Messages postés
63
Date d'inscription
vendredi 25 janvier 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
13 avril 2013
-
Messages postés
63
Date d'inscription
vendredi 25 janvier 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
13 avril 2013
-
Une question pas directement liée à VB mais ce sera pour une application VB donc..

J'ai un project VB qui devrait afficher 3 formsqu'il faudrait garder visible tout le temps.

Est il possible d'équiper un PC avec ce qu'il faut ( quoi? ) pour un affichage sur 3 écrans?

Est ce que VB peut aussi gérer cela : quells coordonnées faut il donner aux forms? 

Autre problème en vue?

Merci

Pierre

4 réponses

Messages postés
13280
Date d'inscription
lundi 13 décembre 2004
Statut
Modérateur
Dernière intervention
3 février 2018
39
3 sorties, j'ai déjà vu, une seule -> ATI. et perso étant contre, je m'abstiendrai sur les conseils...

mais presque toutes les cartes ont 2 sorties pour çà que je disais "2 ou 3".
ou juste une dual si tu as ta première sortie en intégré
et en aparté, les sorties vidéo existent aussi en usb, pratique pour un cas de barbone par exemple

pour l'écran, ou la surface plutôt, çà se joue sur toute la zone disponible.
du 1024*768 donnera du 3072*768 en étendu. te reste à  placer tes 3 fenêtres "top left" en conséquence.
en vb6 on obtient la taille par screen.width et .height, mais on a parfois des surprises, d'où le conseil de l'API

un exemple ici
http://www.codyx.org/snippet_resolution-ecran_31.aspx#2244
http://www.codyx.org/snippet_resolution-ecran_31.aspx#106

il y a peut-être mieux d'inclus dans le framework, à toi de voir et d'essayer ;)

++

<hr size="2" width="100%" />
Prenez un instant pour répondre à [sujet-SONDAGE-POP3-POUR-CS_769706.aspx ce sondage] svp 
Messages postés
13280
Date d'inscription
lundi 13 décembre 2004
Statut
Modérateur
Dernière intervention
3 février 2018
39
salut,

matériellement il faut 2 ou 3 cartes video, ou perif usb vers sortie vga/dvi...., de quoi brancher 3 écrans quoi :)

le pc doit tenir la charge également, le mouvement des fenêtres "un peu partout" consomme un peu

la config doit être en bureau étendu (sinon quel intérêt )

pour ce qui est niveau code, il te faudra sans doute empêcher la maximisation de la form :
une form avec une barre de titre s'agrandit sur l'écran dont elle occupe la plus grande surface, en cas général.
il te faudra aussi placer par défaut tes fenêtres selon la résolution, que tu obtiens avec l'API getsystemmetrics

++

<hr size="2" width="100%" />
Prenez un instant pour répondre à [sujet-SONDAGE-POP3-POUR-CS_769706.aspx ce sondage] svp 
Messages postés
63
Date d'inscription
vendredi 25 janvier 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
13 avril 2013

Merci,

Mais n'existe t il pas des cartes avec plusieurs sorties?

Je vais me renseigner.

Pour la charge CPU, je ne crois pas que cela pose un problème. Je n'envoie pas des jeux, mais des informations chronométrées et des faits de course.
Pas plus.

Mon plus grand point d'intérrogation est l'envoi des forms dans les écrans.

Bonne soirée

Pierre
Messages postés
63
Date d'inscription
vendredi 25 janvier 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
13 avril 2013

Merci pour les conseils.

Je creuse et reviendrai avec mon application pratique ( dans 1 bon mois ).

Cheers

Pierre