Afficher mon formulaire Windows : où est il passé dans mon application [Résolu]

Signaler
Messages postés
63
Date d'inscription
vendredi 25 janvier 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
13 avril 2013
-
Messages postés
1
Date d'inscription
mercredi 14 janvier 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
15 janvier 2009
-
( je suis très gourmand en questions - désolé le fait du néophyte mais qui cherche, qui cherche....  )

J'ai créé un projet BTCSB. Dans ce projet j'ai créé un formulaire Windows FTimes.vb que j'ai garni de plusieurs objects ( textbox, label, picture, etc etc ).

J'ai pas mal avancé. Même si je souffre


J'ai fermé toutes mes fenêtres, j'ai quitté VB 2008. Je veux entrer à nouveau dans le projet.


J'ai bien FTimesB.vb mais ma forme ne s'affiche plus. Mais où est elle passée ( comme dans la chanson pour les anciens ).

Ai je perdu tout ce temps de travail ?

PS : existe t  il un bon bouquin sur VB 2008 ( style Micro Application ou Solutions Developpeurs Wrox Eyrolles )

Pierre

17 réponses

Messages postés
13280
Date d'inscription
lundi 13 décembre 2004
Statut
Modérateur
Dernière intervention
3 février 2018
35
ta form n'en est sans doute pas une, je ne vois que çà....

différence vs2008 express et vs2005 => la grosse différence est surtout le framework en 3.5 sous vs2008.
j'ai vs2008 complet (pas express) que je ne lance presque jamais (juste pour tester les snippets ou presque), et ne me souviens plus de vs2005 que je n'utilisais que pour l'asp...

je suppose que c'est surtout les racourcis et l'organisation des fichiers. un IDE tout neuf pour le plus grand plaisir de

[../auteur/JACK/2204.aspx jack]

, en somme

 il y a un outil de convertion intégré oui, il te suffit d'ouvrir le VBP depuis VS2008, il se lancera automatiquement. après tu pourra t'amuser à perdre des heures pour corriger les nombreuses erreurs qui seront générées, l'outil n'est qu'une aide

bon courage

<hr size="2" width="100%" />
Prenez un instant pour répondre à [sujet-SONDAGE-POP3-POUR-CS_769706.aspx ce sondage] svp 
Messages postés
661
Date d'inscription
vendredi 2 décembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
23 mars 2011
8
Salut,

Si tu faisais un clic droit sur FTimesB.vb et que tu cliques sur Concepteur de vues, ça devrait normalement la faire réapparaitre.

++

Fauve

<hr size="2" width="100%" />
Pensez : Réponse Acceptée 
Messages postés
63
Date d'inscription
vendredi 25 janvier 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
13 avril 2013

Qaund je clique droit, j'ai en autre Ouvrir, Afficher le Code, Propriétés, .. mais pas concepteur de vue .

Pierre
Messages postés
661
Date d'inscription
vendredi 2 décembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
23 mars 2011
8
Tu peux faire une copie écran de ton explorateur de solutions car je trouve çà bizarre

Merci

++

Fauve

<hr size="2" width="100%" />
Pensez : Réponse Acceptée 
Messages postés
63
Date d'inscription
vendredi 25 janvier 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
13 avril 2013

Heu! Comment fait on pour insérer une image?

"Insérer une image" ne me permet pas de donner mon raccourci !

Par message privé, non plus

???

Pierre
Messages postés
14008
Date d'inscription
samedi 29 décembre 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
28 août 2015
70
Salut
Je suis tombé sur le même problème récemment (ressemblant) :
Dans la fenêtre affichant l'arborescence des diverses formes, il faut double-cliquer sur ton item "FTimesB.vb"
Ca devrait faire apparaitre sa forme graphique.

Ah la magie de VB.2008 : cet IDE est UNE ABHERATION ERGONOMIQUE !!!
C'est la première fois que je passe plus de temps à comprendre l'IDE que le programme que je construis !

Vala
Jack, MVP VB
NB : Je ne répondrai pas aux messages privés

<hr />Le savoir est la seule matière qui s'accroit quand on la partage (Socrate)
Messages postés
661
Date d'inscription
vendredi 2 décembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
23 mars 2011
8
Salut,

Il faut héberger ton image chez un hébergeur par exemple, il y a ce site qui te propose d'héberger tes images gratuitement :

http://www.imagup.com/

Il en existe pleins d'autres.

Après avoir uploadé ton image, tu obtiens le lien. Ensuite, la barre outils de vbfrance tu cliques sur l'icône qui représente une colline avec un soleil et dans la fenêtre qui apparait, dans Image Source, tu mets le lien de l'image.

Si le lien est correct, dans la zone Preview à coté tu as ton image qui s'affichera, il ne restera plus qu'à cliquer sur OK

++

Fauve
<hr size="2" width="100%" />Pensez : Réponse Acceptée 
Messages postés
63
Date d'inscription
vendredi 25 janvier 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
13 avril 2013

Voilà donc

Pierre
Messages postés
661
Date d'inscription
vendredi 2 décembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
23 mars 2011
8
On va essayer autre chose.

Il faut aller dans l'onglet FTimes.vb. Quelque part dans le code, fais un clic droit normalement, l'option Concepteur de vues doit apparaitre.

++

Fauve
<hr size="2" width="100%" />Pensez : Réponse Acceptée 
Messages postés
13280
Date d'inscription
lundi 13 décembre 2004
Statut
Modérateur
Dernière intervention
3 février 2018
35
salut,

"naviguer" ?
je n'ai pas çà dans un projet winform. tu es certain du type de projet?

ps : pour ceux qui ne voient pas la capture (site trop lent), la capture est ici :


http://images.imagup.com/08/1230566593_FTimesBvb.jpg







<hr size="2" width="100%" />
Prenez un instant pour répondre à [sujet-SONDAGE-POP3-POUR-CS_769706.aspx ce sondage] svp 
Messages postés
661
Date d'inscription
vendredi 2 décembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
23 mars 2011
8
Ce qui est bizarre c'est que FTimesb.vb dans l'explorateur de solutions a l'icône d'une classe et plus d'une Windows Form. Malheureusement pardon heureusement , je n'ai jamais eu ce problème.

Sur divers forums, il y en a qui ont eu le même soucis que toi mais ils n'ont jamais trouvé de solutions.

<hr size="2" width="100%" />Pensez : Réponse Acceptée 
Messages postés
63
Date d'inscription
vendredi 25 janvier 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
13 avril 2013

">>>  Pensez : Réponse Acceptée   <<<"

Comment veux tu qu'avec d'aussi mauvaises nouvelles, je puisse accepter la réponse  

Mais merci pour les recherches.

Pierre
Messages postés
14008
Date d'inscription
samedi 29 décembre 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
28 août 2015
70
Re
Comme je le disais hier soir, aas-tu essayé de bouble-cliquer sur le nom de ta forme dans l'explorateur de solution ?
Chez moi, c'est la seule manière que j'ai eu de récupérer la forme graphique.
Messages postés
63
Date d'inscription
vendredi 25 janvier 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
13 avril 2013

Jack,

J'ai essayé. Rien n'y fait.

J'ai cliqué droit, double cliqué, partout. Rien.

Et comme Fauve dit, FTimesB a l'icône d'une Classe et non d'une Form. Je crainds donc que tout ne soit perdu.

Pierre
Messages postés
13280
Date d'inscription
lundi 13 décembre 2004
Statut
Modérateur
Dernière intervention
3 février 2018
35
[../auteur/PED/3590.aspx PeD]

->
1. relis (ou lis ) mon dernier message
2. et avec un nouveau projet?

<hr size="2" width="100%" />
Prenez un instant pour répondre à [sujet-SONDAGE-POP3-POUR-CS_769706.aspx ce sondage] svp 
Messages postés
63
Date d'inscription
vendredi 25 janvier 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
13 avril 2013

A PCPT,

J'ai même lu plusieurs fois ta réponse 

Quand je vais dans propriété Projet je vois

Type d'application : Application Windows Form

Ce que j'ai aussi fait : j'ai ajouté une nouvelle form et là ( avec une bonne icône à gauche de Form.vb ) je peux voir le frame auquel on peut ajouter tous les objets.

Note : je suis en Express 2008 ! Différence avec 2005??


Mais à vrai dire, je vais abandonner pour le moment, garder et modifier mon application en VB6 car j'en ai un besoin imméditat, et quand j'aurai le temps ( Mon Dieu, quand a t on encore le temps !!! ) je ferai la migration.
Des outils automatiques de migration existent ils?

Merci à tous.

Pierre
Messages postés
1
Date d'inscription
mercredi 14 janvier 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
15 janvier 2009

Question : Afficher mon formulaire Windows : où  ?

Piecol : C'est hyper simple --> Menu Affichage/Concepteur ......et ta form.Designer .Vb apparaitra Enfin chez moi !!