ADOQuery.Loockup avec deux keyfields

Résolu
cs_othland Messages postés 298 Date d'inscription jeudi 18 décembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 9 février 2010 - 28 déc. 2008 à 16:13
cs_cantador Messages postés 4720 Date d'inscription dimanche 26 février 2006 Statut Modérateur Dernière intervention 31 juillet 2021 - 30 déc. 2008 à 12:36
Bonjour a tous,
je n'arrive pas a trouver la synthaxe du loockup avec deux keyfields (deux champs représentant ma clé),
j'ai essayé cela:
///////
TXFreq1:=ADOQuery1.Lookup( ['NEAlias'; 'ID'] , [WBook.WorkSheets[1].Range['B'+inttostr(i)].Value; WBook.WorkSheets[1].Range['B'+inttostr(i)].Value] , 'TX_Freq_Ra1');
////////
ça m'affiche l'erreur : "type ordinal requis"
Merci pour votre aide
_________
Othland

5 réponses

cs_cantador Messages postés 4720 Date d'inscription dimanche 26 février 2006 Statut Modérateur Dernière intervention 31 juillet 2021 13
30 déc. 2008 à 11:25
TXFreq1:=ADOQuery1.Lookup('NEAlias;ID',VarArrayOf([WBook.WorkSheets[1].Range['B'+inttostr(i)].Value, WBook.WorkSheets[1].Range['C'+inttostr(i)].Value]), 'TX_Freq_Ra1');

deux cotes en moins...

cantador
3
cs_cantador Messages postés 4720 Date d'inscription dimanche 26 février 2006 Statut Modérateur Dernière intervention 31 juillet 2021 13
30 déc. 2008 à 00:01
bonsoir,


houlala..
essaie comme ça :

ADOQuery1.Lookup( 'NEAlias'; 'ID' ,VarArrayOf( [WBook.WorkSheets[1].Range['B'+inttostr(i)].Value,WBook.WorkSheets[1].Range['B'+inttostr(i)].Value]), 'TX_Freq_Ra1');

cantador
0
cs_othland Messages postés 298 Date d'inscription jeudi 18 décembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 9 février 2010 1
30 déc. 2008 à 10:38
Merci pour ta réponse Cantador, mais en appliquant ton écriture :
////////////////
TXFreq1:=ADOQuery1.Lookup('NEAlias'; 'ID',VarArrayOf([WBook.WorkSheets[1].Range['B'+inttostr(i)].Value, WBook.WorkSheets[1].Range['C'+inttostr(i)].Value]), 'TX_Freq_Ra1');
///////////////
ça m'affiche deux erreurs :
1: Pas assez de paramètres originaux
2: '.' attendu mais ';' trouvé

Merci pour votre aide
_________
Othland
0
cs_othland Messages postés 298 Date d'inscription jeudi 18 décembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 9 février 2010 1
30 déc. 2008 à 12:05
ça marche, merci

_________
Othland
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_cantador Messages postés 4720 Date d'inscription dimanche 26 février 2006 Statut Modérateur Dernière intervention 31 juillet 2021 13
30 déc. 2008 à 12:36
de rien...

cantador
0
Rejoignez-nous