XmlConfigurator

csharp2 Messages postés 10 Date d'inscription mercredi 7 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 28 décembre 2008 - 28 déc. 2008 à 15:03
cs_Bidou Messages postés 5487 Date d'inscription dimanche 4 août 2002 Statut Membre Dernière intervention 20 juin 2013 - 2 avril 2009 à 20:21
Bonjour,
Comment se fait-il que je n'ai pas le membre XmlConfigurator dans la dll log4net que j'ai téléchargé à partir du site logging.apache.org, car je n'arrive pas à inserer ce membre dans le fichier assembly.cs, j'ai le message:
le nom XmlConfigurator n'existe pas dans l'espace log4net.Config (une reference d'assembly est-elle manquante)?

Merci de votre aide

7 réponses

cs_coq Messages postés 6349 Date d'inscription samedi 1 juin 2002 Statut Membre Dernière intervention 2 août 2014 101
28 déc. 2008 à 15:44
Salut,

Il ne manquerait pas une directive using (ou la spécification du nom complet) ?

/*
coq
MVP Visual C#
CoqBlog
*/
0
csharp2 Messages postés 10 Date d'inscription mercredi 7 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 28 décembre 2008
28 déc. 2008 à 18:21
Merci coq de repondre aussi vite,
dans le fichier assembly.cs, j'ai bien mis les usings qui me semblent necessaires comme suit:

using log4net;
using log4net.Config;

Je n'ai access q'au membres suivants de la classe log4net.Config:
log4net.Config.DOMConfigurator
log4net.Config.BasicConfigurator
log4net.Config.Log4NetConfigurationSectionHandler
est ce qu'il n y a que ces trois membres dans la classe Config, car je vois dans la doc appache du log4netqu'il y en beaucoup d'autres (13 classes en tous) et en particulier la classe XmlConfigurator.
0
cs_coq Messages postés 6349 Date d'inscription samedi 1 juin 2002 Statut Membre Dernière intervention 2 août 2014 101
28 déc. 2008 à 18:40
Config n'est pas une classe mais un espace de nom (namespace).
Et le type "XmlConfigurator" qui t'intéresse ici n'est pas la classe XmlConfigurator mais l'attribut XmlConfiguratorAttribute (que C# permet d'écrire sans le sufixe "Attribute").

Par contre le fait qu'il ne soit pas trouvé est effectivement étonnant.
Tu peux nous copier la ligne de code en question ?

/*
coq
MVP Visual C#
CoqBlog
*/
0
csharp2 Messages postés 10 Date d'inscription mercredi 7 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 28 décembre 2008
28 déc. 2008 à 19:56
Autant pour moi log4net.Config est un namespace,
voici une partie d'un fichier test:
private readonly ILog logger = LogManager.GetLogger("DesktopLogger.Form1");


public Form1()
{
//load log configuration
log4net.Config.DOMConfigurator.Configure();
InitializeComponent();
}

////
static void Main()
{
Application.Run(new Form1());
}
----------------
pour le fichier assembly.cs:

sing System.Reflection;
using System.Runtime.CompilerServices;
using log4net;
using log4net.Config;

la ligne suivante qui pose probleme:

[assembly: log4net.Config.XmlConfigurator(Watch = true)]
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_coq Messages postés 6349 Date d'inscription samedi 1 juin 2002 Statut Membre Dernière intervention 2 août 2014 101
28 déc. 2008 à 20:53
Comme tu as utiliser le nom complet les directives using sont même inutiles.
Tu es sûr d'avoir pris la bonne version de l'assembly (net ou mono, je ne pense pas que tu utilises rotor) et pas netcf (Compact Framework), qui effectivement n'as pas vraiment l'air de supporter les mêmes fonctionnalités ? (enfin, si on parle bien d'un projet visant une plateforme desktop et pas Compact Framework, bien sûr)

/*
coq
MVP Visual C#
CoqBlog
*/
0
titeoe Messages postés 433 Date d'inscription samedi 26 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 4 décembre 2009 1
2 janv. 2009 à 16:28
Bonjour,

As tu regardé si tu as la bonne version de la DLL de log4net ? De mémoire,  XmlConfigurator n'est apparu que depuis 2 ans il me semble, donc si tu as une vielle version de la DLL (récupérée d'on en sais ou) il est possible que tu n'ai pas cette classe.

---------------------------------------
R. Seb
MCP C# 2.0 - MCTS ASP.Net 2.0
0
cs_Bidou Messages postés 5487 Date d'inscription dimanche 4 août 2002 Statut Membre Dernière intervention 20 juin 2013 61
2 avril 2009 à 20:21
http://www.csharpfr.com/tutoriaux/UTILISATION-LOG4NET_961.aspx

(désolé d'arriver après la bataille)

<hr />
-Blog-
-Site Perso-
0
Rejoignez-nous