Couleur tableau

cs_BirD Messages postés 90 Date d'inscription samedi 23 novembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 28 avril 2010 - 2 avril 2003 à 21:45
cs_Tortuegeniale Messages postés 1123 Date d'inscription lundi 7 janvier 2002 Statut Membre Dernière intervention 26 juin 2008 - 3 avril 2003 à 16:36
Hello, dans mon code, j'interroge une base de donnée, et ensuite j'affiche les données dans un tableau html. J'aimerais faire qu'une ligne sur deux ait une couleur différente, comment faire?

Merci d'avance

BirDdD

3 réponses

cs_Tortuegeniale Messages postés 1123 Date d'inscription lundi 7 janvier 2002 Statut Membre Dernière intervention 26 juin 2008
2 avril 2003 à 22:18
Salut

tu met ta couleur dans une variable

ensuite dans le while pour ressortir les infos de ta base

tu met une variable $i (initié a 0 avant la boucle)ensuite si $i 1 alors couleur couleur 1 sinon couleur ) couleur 2

et dans le <tr> de ton tableau tu mets bgcolor="<? echo $couleur; ?>"

en clair ça donne ça

<?
$i = 0;
while (blablablabla)
{
$couleur = "#000000";
$i++;

if ($i ==2)
{
$couleur = "#FFFFF";
}

//ici tu ressors tes resultats
<?
<tr bgcolor="<? echo $ouleur; ?>"> ......
?>

}//fin de while
?>

Voila pas plus dure que ça mais falait y penser lol

++

--> http://www.kame-house.org <--
La plus grosse base de données sur les dessins animés des années 80
Site gratuit et sans pub
0
sebastienbro Messages postés 246 Date d'inscription dimanche 14 avril 2002 Statut Membre Dernière intervention 5 août 2004 2
3 avril 2003 à 13:13
Ton code va merder, pq la variable $i est incrémenter a chake boucle !

<?
$i = 0;
while (blablablabla)
{
$couleur = "#000000";
$i++;

if ($i == 2)
{
$couleur = "#FFFFF";
$i = 0;
}

//ici tu ressors tes resultats
<?
<tr bgcolor="<? echo $ouleur; ?>"> ......
?>

}//fin de while
?>

Voila, c tt !

Bye

\* -- [mailto:sebastienbro@aol.com Seb] -- */
0
cs_Tortuegeniale Messages postés 1123 Date d'inscription lundi 7 janvier 2002 Statut Membre Dernière intervention 26 juin 2008
3 avril 2003 à 16:36
autant pour moi je l'avais oublié lol

--> http://www.kame-house.org <--
La plus grosse base de données sur les dessins animés des années 80
Site gratuit et sans pub
0
Rejoignez-nous