Histoire d'appostrophes

cs_angelique Messages postés 24 Date d'inscription mercredi 5 juin 2002 Statut Membre Dernière intervention 18 juillet 2003 - 2 avril 2003 à 17:41
cs_angelique Messages postés 24 Date d'inscription mercredi 5 juin 2002 Statut Membre Dernière intervention 18 juillet 2003 - 3 avril 2003 à 14:46
Bonjour,

Soit une table films avec comme champs film_id et film_titre.

Lorsque j'interroge ma base de donnée comme suit :
select film_id from films where film_titre = '$film_titre'
($film_titre provenant d'un formulaire)

Si le film contient dans son intutulé des appostrophes (ex : l'odyssée de l'espace) il ne trouve rien!
mais ça marche s'il n'y a pas d'appostrophes dans le titre!

Comment résoudre ce problème?

Merci par avance.

2 réponses

cs_Tortuegeniale Messages postés 1123 Date d'inscription lundi 7 janvier 2002 Statut Membre Dernière intervention 26 juin 2008
2 avril 2003 à 21:31
Salut

addslashes($chaine) ajoute des \ devant les caractere spéciaux pour les rendre exploitable

++

--> http://www.kame-house.org <--
La plus grosse base de données sur les dessins animés des années 80
Site gratuit et sans pub
0
cs_angelique Messages postés 24 Date d'inscription mercredi 5 juin 2002 Statut Membre Dernière intervention 18 juillet 2003
3 avril 2003 à 14:46
J'ai essayé mais ça ne marche pas!

voici ma fonction :

function films ($film_titre, $connexion)
{
$filmSain = addSlashes ($film_titre);$resultatfilmidmysql_query ("select film_id from films where film_titre '$filmSain'");
$filmid = mysql_fetch_row( $resultatfilmid );
return $filmid[0];
}

Merci.
0
Rejoignez-nous