Sockets affreux

Résolu
LordOfTheShadow Messages postés 174 Date d'inscription vendredi 22 décembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 9 septembre 2010 - 27 déc. 2008 à 18:01
LordOfTheShadow Messages postés 174 Date d'inscription vendredi 22 décembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 9 septembre 2010 - 29 déc. 2008 à 18:39
Est-ce-que quelqu'un pourrait me faire un petit exemple de chat utilisant la classe Socket sans thread avec des commentaires partout en C#  et VS2008 car je ne trouve que des versions antérieures ou qui ne marche pas. Juste un petit bout de code qui envoit bonjour. Je cherche depuis le début de l'après-midi je vais pas tarder à mettre une corde à la poutre au dessus de ma tête...

6 réponses

maitredede Messages postés 153 Date d'inscription vendredi 9 août 2002 Statut Membre Dernière intervention 18 septembre 2009
29 déc. 2008 à 16:49
Cui cui...

Pour les pistes, essaie de créer un serveur (TcpListener) qui sera un serveur de chat.
Ensuite, crée un client (TcpClient) qui va se connecter au serveur.
Après, de chaque côté, tu récupère les flux (GetStream).
Et tu n'as plus qu'à te débrouiller pour gérer ta communication...

@+

Cui cui...
3
cs_bellak Messages postés 136 Date d'inscription jeudi 27 décembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 5 mai 2011
28 déc. 2008 à 10:48
Regle N°9 : On ne demande pas un programme tout fait, on ne demande que de l'aide sur un problème concret. "normalement vous le savez bien"
0
LordOfTheShadow Messages postés 174 Date d'inscription vendredi 22 décembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 9 septembre 2010 5
28 déc. 2008 à 11:04
Je vois pas bien la différence entre quelqu'un qui pose une source et quelqu'un qui fait un "programme tout fait". De plus, je ne demande pas un programme tout fait mais un "petit bout de code" avec des commentaires compréhensibles par un débutant comme moi.
0
cs_bellak Messages postés 136 Date d'inscription jeudi 27 décembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 5 mai 2011
28 déc. 2008 à 11:11
alors on demande a l'equipe CodeS-Sources d'enlever la regle N° 9 .
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
LordOfTheShadow Messages postés 174 Date d'inscription vendredi 22 décembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 9 septembre 2010 5
28 déc. 2008 à 11:19
Je viens de te dire que je ne demandais pas un programme tout fait mais toi tu persistes. Si c'est pour dire ça tu peux te passer de répondre sur un forum d'entraide.

Si les c... savaient voler le ciel serait noir de monde.
0
LordOfTheShadow Messages postés 174 Date d'inscription vendredi 22 décembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 9 septembre 2010 5
29 déc. 2008 à 18:39
Merci de ton aide maitredede :-) Je m'en vais chercher ça.

La connaissance est la plus grande des richesses.
0
Rejoignez-nous